五年级动物作文
我最喜欢的动物就是小猫了,因为它不仅聪明可爱,还是捕捉老鼠的高手。
猫有一双小巧的耳朵,尖尖的,就像我们最近数学课本里学习的三角形,有趣极了!它的瞳孔还会变,有时细细的像妈妈缝补衣服的针,有时候是圆圆的又像一颗晶莹剔透的葡萄,还有的时候是半圆形的特别像一轮弯弯的月亮。它的瞳孔不仅会变化,视力也是非常的棒,能在漆黑的夜晚看到我们人类看不见的事物。除此之外,猫还有一双锋利无比的爪子,只有在它遇到危险的时候才会显露出来。猫爪非常可爱,毛茸茸的爪子底下还有厚厚的肉垫,不管他从多高跳下来都能稳稳的着地,并且不会发出任何声音,这也是它捕猎时的秘密武器呢!猫走路的姿势非常优美,平衡性也非常好,而这些都要归功于它那条细长的尾巴。
猫真的是太有趣了,它不仅是我们的伙伴,还是我们的好帮手。听完我描述的猫,你是不是也喜欢上了猫呢?