五年级动物作文
今天天气晴朗,我们和奶奶决定去动物园玩。
动物园在温州的景山上,绕了弯弯曲曲的山路,只见沿途好多人和车,可能很多人都趁着假期想去山上呼吸新鲜空气,看着山边盛开着很多知名和不知名的花朵,还有温暖的阳光,实在是让人心情愉快。
很快,我们到了动物园门口,很多人在排队买票,我们也买了票进去。
沿着曲折的山路,我们首先到了熊馆。好大的熊啊,有黑色,有棕色。有的在睡觉,有的在等人们扔食物吃,还有的在水里游泳呢,全然没有想象中的那么可怕,也许是在笼里呆久了,见的人多了,已经没有了它的野性吧。一路上,我都在认真的观察那些动物。后来,我们还看到了金钱豹、老虎和狮子。老虎的额头上真有人们常说的一个“王”字,代表它是山中的大王呢。但是它们太懒了,一直都在睡觉,也不管笼子外面有多少人在看着它们呢。不愧是山中大王,确实有王者的气概。
动物园里最好玩最好笑的当然还是数猴子。只见大大小小的猴子上窜下跳,没一个是安静的,你抢我的一块桃,我抢你的一个废纸杯,玩得是不亦乐乎,看的人也是个个脸上笑开了花。
不知不觉,就到了下午,也是该回家的时候,我恋恋不舍地告别了这些动物。