五年级动物作文
这些猫都是女主人一手抚养大的。这位女主人既不上班,又不锻炼。在她眼里,围着这八只猫团团转就是最好的锻炼。她每天要给猫洗澡、喂食,还要训练猫在规定的地方大小便。里面居然还有一只最聪明的猫会自己跳到马桶上大小便,完事后还能用爪子按一下抽水的把手。
男女主人平时生活很寂寞,这八只猫给他们带来无穷的乐趣,成为他们生活中不可缺少的一部分。因为这些猫都是女主人一手抚养大的,所以他们跟女主人的关系比男主人更好一些。记得有一次,他们夫妻俩吵架,还吵的很厉害。一只老猫先在旁边看他们吵。突然出人意料的跃身而起,用毛茸茸的手掌轻轻地在男主人的脸上打了一下,然后就逃之夭夭了。不过它并没有露出锋利的爪子,不然男主人就会血流满面了。它好像在提醒男主人:不要欺负女主人!那男主人先是一愣,接着哈哈大笑起来,原来的怒气也被抛到九霄云外去了。他立刻与女主人和好了。
动物和人是相互依赖的的。在这个故事里,流浪猫得到了人类的温暖,同时,也给人类的生活带来了乐趣和警世。