我家有两只可爱的仓鼠,一只颜色像黄色的布丁,取名叫“布丁”,另外一只身上带着虎纹,看上去好像老虎一样,我叫它“虎妞”。它们都是我的好朋友。
两个小家伙都胖嘟嘟的,像两个肉丸子一样,它们的绒毛滑溜溜的,软绵绵的,摸起来像棉花一样。仓鼠眼珠子虽小,却像镶嵌在王冠上的黑宝石,鼻子一动一动的,嘴巴一刻也不停,就像咀嚼机似的。
每当我要给它们添食的时候,它们就会露出渴望的眼神,还会把前爪握在一起放在嘴前,仿佛在给我作揖,我只好将一包美味的零食倒在它们的碗里。它们见了,立刻扑过去,狼吞虎咽地吃起来。
除了能吃,它们也很会玩。它们经常在滚轮上跑得飞快,还会沿着笼子的边缘爬上去,然后,倒吊在空中,跟倒挂金钩一样,就像在表演杂技。我最喜欢看它们做这个动作了!
这就是我们家的仓鼠,虽然很贪吃也很贪玩,可是它们很可爱呀!我很喜欢它们,你们也喜欢它们吗?