我倚着一棵大树,津津有味地品尝着新鲜的野果子。突然,远处的一阵铺天盖地的风疾驰而来。
什么?竟是一群浩浩荡荡的动物大旱,我趴在树上,浓密的树枝掩盖着我。我戴上了动物语言翻译器,警惕地扫视着下方。
一只猎犬突然停了下来:“诱人的气味。”老虎不满地嘀咕道:“这深山老林的哪有什么人呀!”狮子无所谓地看了看四周,满不在乎地说:“有人也不怕,开会!开会!”
狮子狠狠第地踹了大叔一脚,震得树上的我也不由自主地左右晃动。它用那洪亮的声音一字一句地说:“这次。我们开会来统计人类的滔天罪行。”
一只小猴子蹦到台上,似乎是触到了自己伤心的事儿,眼里泛着泪花:那一天,我和妈妈正在大树上吃香蕉,突然闯进了两个满脸刀疤的男人,他们看见了我们,便想方设法的抓住了我们,我妈妈急了,一把咬住了一个男人的胳膊,把我往外用力一推,我拼尽全力逃走了,只听那两人商量着把我妈妈做成一个生吃猴脑。
百灵鸟夫妇悲愤交加地说:“那一群坏蛋让我们的心肝宝贝用计抓走了,还高价卖给别人,把孩子关在笼里,不肯放它出来,而且逼迫它日夜不停地唱歌,把孩子的嗓子都唱哑了。
猩猩也无不愤怒地说:“他们骗走了我弟兄,让他吸烟,供人玩乐,我可怜的兄弟呀!”
母老虎眼神里闪着忧郁:“他们也不知道有多狠心,竟将我刚出生的孩子去拍照赚钱!”
一群人举着火把,突然闯了进来:“看,野味!好多野味!”一瞬间,动物们夹杂着悲伤与愤怒,冲了上去,奋起还击!
我跃下树,想阻止战争,突然一头庞大的狮子向我猛扑过来……
“啊!”
还好这只是一场梦。
这难道不在提醒我们保护动物吗?卧在床上,我回味那个梦,思绪万千。