我家有一只可爱的小猫,它叫“咪丽”,它全身洁白如雪,没有一点杂毛,宛如美丽的白雪公主。小尖塔似的耳朵里面粉粉的。一双透亮的大眼睛闪闪发光,像两颗蓝宝石。极其灵敏的鼻子一闻到鱼腥味就会馋的喵喵叫。人字形的小嘴巴非常贪吃。
小猫睡觉的时候,总是把身子盘的像蜗牛壳似的,肚皮随着呼吸有节奏的一起一伏,几根长长的胡须一抖一抖,那条不安分的尾巴在地上拂来拂去,渐渐的,尾巴不动,他睡熟了。
小猫一旦发现了狡猾的老鼠,全身的毛顿时就立了起来。只见他前身隆起,弓着背,尾巴贴地,后脚蹬在地上,突然猛扑过去,用锋利的前爪紧紧地将老鼠按在了地上。 “咪丽”是一只与众不同的猫,它时而温顺,时而顽皮,时而机敏,我很喜欢它,你们喜欢吗?