三年级我喜欢的小动物作文
刚毛猎狐是一种很讨人喜欢的动物,它四肢灵活,行动敏捷,可爱的脸上,挂着一双炯炯有神的大眼睛。颜色分为三色“白、黑、棕”和姜黄色,身高不超过三十九厘米,身体呈正方形,然而最有特点的是他那V字形状的大耳朵,特别可爱,招人喜欢。
刚毛猎狐出生地在大不列颠,是分布在英国的杂交动物,它和其他狗最相似之处就是只有10——20年之间的生长周期。听说它有时比较胆小,因为它有点怕虫子。和普通小狗一样爱吃肉骨头、烤鸡和腊肠等。
刚毛猎狐是现在饲养比较多的一种大犬类,主要是因为它是一种保护能力非常强的家庭犬。它精力充沛,淘气,顽皮,不喜欢受控制,但对主人很忠诚。它喜欢战斗,可训性很强。这种狗的性格一般都比较警惕,动作迅速、热情。
我是从《丁丁历险记》中看了米卢勇敢地保护丁丁和丁丁的朋友,才开始喜欢他去了解它的。我觉得它是人类的好伙伴。
我喜欢高毛猎狐对主人的忠诚和可爱的外貌。