三年级我喜欢的小动物作文
我最喜欢的小动物是小狗。
它有一身乌黑发亮的柔毛,有两只水汪汪的大眼睛,往下看有一个湿漉漉而高挺的鼻子,再往下看有一张小巧的嘴巴。那两只耳朵走起路来一翘一翘的。
每当我去找那只小狗玩的时候,它就像火箭一样嗖地一声冲到我面前,围着我汪汪地叫着,好像在说:“我来了,我来了,快开始吧!”
当我做作业的时候,它就静静地蹲在我身边守着我,生怕发出什么声响打扰我。若我边做作业边玩时,它会“汪汪”地叫几声,似乎在说:“小主人,你可要认真完成作业哟!不然,我会去你父母那儿告你的状。”
做完作业后,我常常会带小狗到户外去散散步。有时,我把手放在它面前时,它会舔我的手,我再往上一提,它就跟着跳了起来。
吃饭时,当它看到餐桌上的美食时,总会想尽办法讨好我,它也会把前爪放在我的手上,跟我握手……直到我给它分享美食后才罢休。
听了我的介绍,你们喜欢这么聪明可爱的小狗吗?