动物的作文
我最喜欢的动物是小鸡,它全身长着金黄色的毛,摸着软绵绵的,嘴巴尖尖的,还长了一对小翅膀。我喜欢听小鸡的声音“叽叽、叽叽”。闻着它还有点儿香味,可爱极了。
小鸡的特点有很多,比如:吃食,它吃东西的时候总是开心地吃。再比如,睡觉,小鸡站着就能睡着了。还比如:活动,小鸡很喜欢捉虫子吃,只要它一有空就会认真地捉虫子。
我和小鸡还有一件趣事。就是我上次喂小鸡食物,小鸡居然没有吃,我觉得它可能怕我,就把食物放在它的面前,我躲在墙角边观察。过了一会儿,小鸡觉得安全了,就快乐地吃了起来。哦!原来它真的怕我。
这就是我喜欢的小动物——小鸡!相信你也一定会喜欢上它的。