关于动物的作文
但凡生物,总得有自己的落脚之处,怎么也不会露宿街头。人类住在楼房里,一类动物被饲养在动物园,一类生活在大自然里,就连蚂蚁也有自己窝。但令我多年不解的生物住处不过是一些常见的生物。
鱼大家不陌生吧,天天泡在水里游,但它睡觉吗?又睡哪儿?我现在才找到答案。
鱼睡觉的情况有四种。情况一:暗处睡觉仔细观察我们饲养的金鱼,就会发现,它们到了晚上睡觉的鱼夜晚,就会躲在鱼缸内的小假山、水草里等暗处一动不动。情况二:在沙里有的鱼,在海洋底部生活,当夜色来临时,他们就会钻进沙子里,一动不动地睡大觉,这样既能安静的睡觉,又能有效地防止那些天敌的伤害。
情况三:分泌泡泡的鱼如裂嘴鱼、南洋鹦嘴鱼,它的身体内会分泌一种特殊的胶状物质,遇水硬化后,就把其当成“睡袋”钻进里面扎一个小孔就睡。在淡水中生活的大多躲在岩石后、水草丛的暗处睡觉。情况四算是一种最为奇葩的睡法,他们一边游一边睡,让人感觉看你从不睡觉一样。
其次便是“吸血鬼”——蚊子了。晚上明明在耳边嗡嗡叫,开灯后确飞速躲进小角落,真有点讨厌。