听说上海科技馆正在进行“动物世界”展,这个周末,我和爸爸妈妈充满好奇地来到科技馆看个究竟。
啊!一踏进科技馆一楼,原来的空地已经变成了动物的乐园。首先映入眼帘的非洲之星——非洲象,它正举着它那无敌长鼻子觅食呢,远处长颈鹿、金钱豹、羚羊、白犀牛一个个和真的动物一模一样,这里原来是非洲区的动物标本展示。接着我参观了美洲区的鳄鱼、亚欧区大熊猫、东北虎,澳洲区的袋鼠和鸭嘴兽,最有意思的是极地区的动物,一片茫茫白雪地上,一身雪白的大白熊站立着向我问好,大块头海象则趴在大块浮冰上休息着……
这个动物世界让我和动物们有了近距离的亲密接触,仿佛我就在森林里一样。