动物世界里有许多有趣的事情:不少动物还遵守纪律呢!
比如:海象冬眠的时候,常常是几百只睡在一起,它们当中总是有一只为大家“站岗放哨”,提防其他动物的袭击。如果这只海象疲倦了,它就会推醒身边的海象继续站岗放哨,就这样,它们一个个往下排,轮流担任“警卫”站岗放哨,谁也不偷懒。于是,整个海象群就可以安心的睡觉了!
我们都吃过鱼吧,但你知道吗?它们也遵守纪律呢!比如:生活在海洋世界的海洋动物——沙丁鱼,它们成群结队活动时,队伍总是排的整整齐齐,间距几乎相等,他们还会按照年龄的大小排列,小鱼在上面,大鱼在下面!
动物世界真奇妙啊!好了,今天就先讲这两个吧,byebye。