“读书破万卷,下笔如有神”。是的,独立一本好书,就想多了一个好朋友,当然我也有一个好朋友,它叫做《动物世界》,现在就让我把我的好朋友介绍给大家吧。
这本书是由吉林科学技术出版社出版,是一套百科全书,也是我的第一套百科全书。
这本书的内容很有趣,一旦读起来就舍不得放下,书中不仅介绍了每一种动物的特点和生活习惯,还讲述他们的故事,种类繁多的动物,令人眼花缭乱,他们的身手灵活,漂亮的外形,神秘独特的生活习惯都让我大开眼界,这本书写的动物让我感到自己好像在它们生活的地方住过,和它们玩耍。
书中语言朴实生动,其中有一篇写狗的文章,讲的详细,打动人心,书上说狗经常被用来看家、放牧等。战国时期,狗被用在战场上打仗。我们的生活里没有了它们就没有了快乐,当你烦恼时,看到它们时会心情变好。
这就是我的朋友《动物世界》,希望你们可以爱上这本书,更爱上里面的小动物。