星期六,爸爸妈妈带我去动物园游玩,我高兴极了!吃完早饭以后,我们迫不及待地出发了。没过多久,我们就来到了动物园。
正值春天,路旁的许多花都开了。瞧,百花盛开、争奇斗艳、五彩缤纷的花好美呀!爸爸说:“票买好了,我们快点进去吧!”说着,我们跟着爸爸走进了动物园里面。
我先看到了一个活泼可爱的小动物,它有长长的尾巴,喜欢吃桃子和香蕉,也喜欢在树上蹦蹦跳跳。你们猜猜它是什么小动物?我告诉你们吧,是可爱的小猴子。
我又继续往前走,发现动物园真大呀,里面的动物数不胜数,有老虎、斑马、孔雀……爸爸说老虎是百兽之王,非常凶猛。它的身体是一道白一道黑,它额头上有一个王字。老虎是猫科动物,也是食肉动物,但是它一般不会主动伤害人类。
今天游玩动物园真开心!我懂得了要和动物友好相处,保护它们,因为动物是人类的好朋友。