五一放假期间,我和好朋友王子淇、王雨晨起开车去宿迁玩。我们第一站是宿迁动物园。据了解,它占地面积约500亩,是苏北最大的动物园。
我们坐了两个多小时的汽车,到达目的地时都已经腰酸背痛了,可是当我们看到了宿迁市动物园的大门时,我们立刻浑身清爽起来,进了大门我们先去了百鸟园。看了一种大型猛禽——隼。它的羽毛是棕色加白色的,张开双翅尖叫一声,就连老鹰也要畏惧三分,它喜欢吃小型食草动物还有小鸟。看完了隼,我们又去看了五彩缤纷的孔雀,能模仿人类说话的虎皮鹦鹉和金刚鹦鹉。还有水性超好的鱼鹰,它的学名叫鸬鹚,我可喜欢这些鸟类了。
看完了百鸟园,我们去游乐区开碰碰车了,我和王子淇开一辆车,王雨晨和她妈妈开另一辆车。只听音乐一响,我立刻把油门踩到了底,汽车不停的加速就像一头发怒的公牛,向王雨晨她们的汽车撞来。咚!一声白响,幸好有安全带的保护,不然我和王子淇就要从车上飞了出来,这一下也太猛了。我们又开碰碰车撞了许多人,很快碰碰车就结束了。
我们又去了老虎园,老虎吃肉的样子大酷了,饲养员把一只鸡拴在绳索上,一只老虎跳上来,一把抓住了这只倒霉的小鸡,并把它吃掉了。老虎的样子可真威风呀!吃饱的老虎,有的站着、有的卧着、还有的趴着,真是姿态各异!老虎馆旁边就是狮子馆,狮子们站在那里威风凛凛、不可一世的样子。最后,我们去了熊园,有棕熊和黑熊,我还用胡萝卜喂了大狗熊呢,别看它们平时都慢悠悠的,可是吃东西的时候一点也不慢。两筐胡萝卜,几只熊三下五去二就吃完了。
因为时间关系,我们没有看完所有的动物,我下次来宿迁的时候,再接着看。