昨天还是烈日炎炎,今天却是凉风习习,十分舒适,非常适合出门走走,我们一家决定去济南动物园玩。
路上我和弟弟都很兴奋,一路畅通,我们很快就来到了动物园门口。因为是节假日,游玩的人很多,门口已经人山人海,堵的水泄不通。我们好不容易排队买了票,进了动物园。进入动物园往里走,弟弟马上就被路边的商亭和游乐场吸引了,说什么也不肯走,妈妈哄他说回来再去玩,弟弟才肯作罢。我们先来到了猴山。假山上的猴子很多,个个机灵古怪,它们有的坐在木板上,有的站在石头上,有的在玩荡秋千。有一只看起来比较老的猴子好像在说着什么,一只小猴突然讥笑起了老猴子,那声音甚是魔性。老猴见小猴笑它,十分生气,冲那个小猴吐了口口水,那情形,不管谁见了都会忍俊不禁。有许多游客不停的给它们扔吃的,猴子们会双手作揖,表示感谢。有一个年轻人扔下去一片菜叶,正正好好砸在了一只猴子的头上,它眼前一黑,一不小心撞在了墙上,他抱着头大叫起来,惹得大家哈哈大笑。接下来我们还去了熊山、猩猩馆、大熊猫馆、大象馆、河马馆、鹿园、狮虎山最后去了游乐场,坐了弟弟喜欢的小火车。
今天,真是收获满满的一天,我学习了很多动物知识,动物们真是太神奇了,下次我还会来这里看你们的!