“什么?”突如其来的惊喜就在眼前。我们要去动物园!我立刻从门口跑到厨房。“妈妈,我们真的要去动物园吗?”妈妈高兴地说:“对,还有你妹妹!”我兴奋地说:“我马上准备好。”
动物园到了,我一踏进大门,就看到一个里面有老鹰的大球!然后是小猪、猴子和熊。扫了一眼,我立马想到:这个动物园好大啊!以前去过的都没有这个大,动物也没那么多!
首先,我们来到孔雀的家。一些孔雀在装饰它们的头,一些在梳理它们的羽毛,还有一些在花园里散步。他们穿着绿色的衣服,有一个扇形的屏幕,非常漂亮。再近一点看,他们中的一些人穿着白色的衣服,在我的视线中隐约出现,一会儿就消失了。回头看他们,他们排队吃饭。
然后我们来到了鸽子场。鸽场有卖鸽粮的,我们就买了一个。我把一些食物倒在地上,他们吃了。我又拿了几个放在手上。他们站在我的胳膊上,吃着食物。它们的爪子很软,抓着我的胳膊很舒服。嘴巴不尖,吃着吃着就痒。它们吃完后都飞回了自己的窝。不一会儿,他们飞走了,起飞的时候非常壮观。
最后,我们看到了大象、猩猩、猴子、河马、老虎、斑马、长颈鹿、海豚等等。
美好的一天过后,黄昏时分我和我一起回家。睡梦中,嘴角微微上扬,做了一个美妙的梦。