今天我跟妈妈去了太原市动物园玩。一进门,就看见了一个大鱼池,里面的小鱼排队似得快活地游来游去,我觉得很好玩。我们坐公园交通车达到山顶,我们要去虎园参观。我还以为是看被关在笼子里的老虎,没想到是人坐到车里,开进去野生老虎放养区。上到大巴车上,我站了一个好位子,好看老虎。大巴一进虎园,我就四处张望,在找有没有老虎,但是我看到的老虎都在睡觉,好懒啊!听说一般上午9点以前,下午4点以后老虎才愿意活动,现在是近中午了,太热,老虎不愿动。
终于,我看到了一只正在活动的白老虎。后来我又看到一只我们熟悉的橙色黑条纹的老虎,它恰好在我们车跟前的小水缸旁喝水,我们好好地观察了它,还拍了几张照片。虎园真是奇妙的小小世界,让我很开心。接下来,我要去袋鼠馆参观,我迫不急待地想去看袋鼠,因为广州市动物园没有袋鼠。可惜的是,我到袋鼠馆本来希望看母袋鼠放小袋鼠的袋子,但是没看到。听说小袋鼠出来后,那个袋子就缩起来了,所以我们看不到。我还发现袋鼠警惕性很高,我只想发出声音逗它玩,但本来在跳来跳去袋鼠们突然就都弓起背走起来了,它们看起来很紧张。
在动物园里,我们还看了竖起耳朵的大耳羊,它的耳朵真大,比它的头还大。我们又看了国宝大熊猫,它有个胖胖的身子,黑黑的眼圈真可爱,很有趣。我还看了很多动物,我好高兴啊。