五一假期,爸爸妈妈带着我们去北京动物园玩,我过得很开心。
北京的大门非常漂亮,是一座融合了中西风格的砖雕建筑。中间门洞上面雕刻的双龙戏珠栩栩如生,好像随时都会乘风而去。买票进入大门,转了半天也没见几个游客,里显得有些冷清,可能是因为我们来得太早了,而且还有今天是除夕的缘故吧。不过,我们的热情一点也没减少,顺着导游图的指示,兴冲冲地直奔熊猫馆,去看望国宝。
熊猫馆四周种满了竹子,不用看指示牌,也知道这里是熊猫的“家”。进入大厅,几位饲养员正在细心地为熊猫打扫卧室,可是看不到一只熊猫,难道它们还没睡醒?真是一帮懒家伙!我有点失望。出了大厅,发现外面有个露天的圆形“游乐场”,约有100多平方米大,里面放着滑梯、摇椅、木马等游乐设施。一只胖乎乎的大熊猫正坐在地上,手里捧着嫩嫩的竹子,津津有味地啃着。“快看,熊猫!”我开心地叫了起来。那只熊猫对我们三位客人的到访毫不理睬,自顾自地大口吃着,真是个“馋猫”啊!
再往里走,到了奥运熊猫馆,这个馆是为2008年北京奥运会而修建的。馆外有一面心愿墙,上面的每块砖都刻着小朋友们的祝福和期盼。这里,有三只“早起”的熊猫,一只个头大点,一边晒着太阳一边吃早餐,另外两只小点的,一会爬高上低,一会嬉戏打闹,既淘气又可爱。这时,游客渐渐多了起来,有来自各国的游客,看来不论哪里的人都喜欢熊猫啊!
告别了国宝熊猫,我们还参观了大象馆、北极熊馆、狮虎山、澳洲馆等,见到了各种珍稀动物。可惜的是,今天海洋馆不开放,没见到我喜欢的企鹅!
从大象馆出来的时候,我看到外面阳光明媚,便开心地往外跑,哪知道这是一块玻璃,我狠狠地撞了上去,被反弹回来退了好几步,头上、左腿膝盖上立刻起了大包。疼死我了!我想:“动物园的工作人员该有多敬业啊,玻璃擦得到了看不见的程度,再到其他场馆可得小心了。”随后的参观,我一直小心翼翼,害怕再撞到玻璃上。
北京动物园太大了,我们花了3个多小时才参观了一半,我们都很累,只好以后再来看望这些可爱的动物了。