热乎乎的土鸡蛋作文
还没到璜山老家,奶奶养的鸡群早就“咯咯咯”地迎上来。可我最讨厌鸡了,一听到它们的叫声就毛骨悚然,就看它那脏脏的模样,肯定把奶奶家门前扑腾得灰尘满天飞。我不想理睬它们,总嫌弃它们脏。
那天,我又要去奶奶家了,一下车,眼前又出现了那一群令人厌恶的鸡。我极不情愿地走进奶奶家,鸡群的臭味弥漫在我的周围。这时,奶奶拎着篮子走了进来,见到我们,立刻絮絮叨叨地说:“你们瞧,这可是我自家母鸡下的土鸡蛋哩!”
“什么土鸡蛋?不就是几只臭鸡下的臭蛋……”
奶奶见我这幅模样,走过来,乐呵呵地说:“别嫌它们臭,土鸡蛋煮起来可香极了。”奶奶放下篮子,便去喂鸡了,她把鸡食一撒,环顾了鸡群后,回到屋里,看了看时钟,说:“呀!时候不早了,要去烧饭了。”
唉,又是蛋,我又产生了一种厌恶感。可是,不一会儿,一股香味飘进了我的鼻子里。咦?这是在烧什么菜呀?我随香跑过去,原来这是土鸡蛋炒西红柿呀!那诱人的香味让我忍不住拿起筷子尝了一口又一口。奶奶又掏出一个热乎乎的水煮蛋递给我,说:“这个给你路上吃吧!”
快要回家了,我不再讨厌这群长相丑陋的鸡了。奶奶递给我一筐土鸡蛋,慈祥地笑了。我摸摸手中的鸡蛋,还是热乎乎的,因为它满载着奶奶那热乎乎的爱呀!