那是我第一次杀鸡。
那天,妈妈对我说:“我们今天吃鸡。我来杀鸡。”我对妈妈说:“今天我来杀鸡!”妈妈笑着说:“好呀,是男子汉了!不过杀鸡也不是那么简单哦。”我一拍胸脯说:“杀鸡我又不是没看见过。我知道怎么杀!”说着我拿起刀走近鸡,那只该死的鸡突然大叫一声,我吓得忙向后退。妈妈笑弯了腰。
我心想:不就是杀只鸡吗?有什么大不了的!怕什么,那只鸡才那么小呢!我壮起胆子再次走近那只鸡,忽然鸡抖了一下头,我抱着肚子对妈妈说:“妈妈,妈妈,鸡要啄我!”妈妈笑得前仰后合,说:“好了,好了,还是我来吧!”我对妈妈说:“不,那只鸡今天见到我,就算它活该!”于是,我又走近它,它一边向后退,一边看着我,好象在说:“求求你,不要杀我,好吗?”我还是向它逼近。它突然张开翅膀向我扑来,好象说:“现在我不怕了。你今天遇到我这只鸡,算你活该!”我的手抖了抖,只好把刀递给妈妈,一溜烟跑回自己的房间里去了。