一次,爸爸在电话里慷慨激昂地对我们宣布:“今天我要买鸡,回去给你们炖鸡汤喝。”有鸡汤喝啦!我在电话这边是心花怒放,跳起了我自编的舞蹈,边跳边唱:“你是我的小丫小小鸡,味道鲜美惹呀惹人爱……”胡编乱造、歌词全混在一起,不会编的地方就用“嗯啊、哈呀”什么的代替。
不一会儿,爸爸回来了,提着一只鸡,一只乱扑腾的活鸡。爸爸说:“只有活的鸡做的鸡汤,味道才鲜嫩可口。”
“可是,活鸡怎么做鸡汤呢?”我一脸疑惑。
爸爸说:“来看老爸的,今天老爸要大杀四方,给你们来个杀鸡表演。”
“爸爸真棒!”我兴奋得手舞足蹈,我还是第一次现场看杀鸡表演呢。
爸爸拎着菜刀,就像《水浒传》里的李逵一样,一把把鸡抓了过去。谁知那鸡很机灵,鸡头扭来扭去的,让老爸的菜刀直接扑了个空。这还不算,那鸡报复似的在老爸的手上啄了一口,疼得老爸哇哇大叫:“我就不信收拾不了你了?”结果,他刚举起刀,那鸡竟然挣脱飞起来,险些抓住老爸的脸。吓的老爸把菜刀一丢,对老妈说:“这鸡和我有仇,还是你来吧!”
老妈说:“你难道想让一个弱女子去杀鸡吗?”但是妈妈看到爸爸那狼狈的样子,只好自己亲自去杀鸡了。她拿起菜刀,战战兢兢地来到了鸡前,刚走到鸡对面,那只鸡充满斗志地看着妈妈,挑衅似的“咯咯”一叫,妈妈吓得“妈呀”一声,扔下菜刀转身就跑。
哎呀,他们都不中用,那只好由我这个又帅又牛的小小男子汉出场了。
我拿着菜刀,雄赳赳,气昂昂地向鸡走去。刚走到鸡旁边时,鸡昂着头、挺着胸,一副决战到底的样子。吓得我脚底下一滑,摔倒在地上。
杀鸡活动宣告失败。
最后大家一致决定,还是爸爸把鸡拿到菜市场上,交给专业人员杀鸡拔毛。
哎呀,早知道如此,直接弄到菜市场得了,还用这么费事吗?