新年快到了,我们中国人都喜欢往亲戚朋友家送点礼物。这不,今天有一位阿姨送我家两只公鸡。
想吃鸡肉?我和妈妈都从未杀过鸡,这次我们决定亲自动手——杀鸡。妈妈交代:她剪咽喉,我抓翅膀和爪子。她还一再交代:千万不能松开翅膀,否则鸡会满地乱走。杀鸡大战,正式开始。
在厨房里,我一手“猫爪”抓翅,一手“跆拳”抓爪。妈妈左手抓鸡脖子,右手小心翼翼地拔去鸡脖子上的毛,剪刀向脖子刺去,我吓得赶紧闭上眼睛。手上一阵晃动,原来“铁公鸡”不认账,翅膀拍得“啪啪”直响,脚蹬个没完,我吓得松了手,这下糟了,公鸡跳到地上开始耀武扬威地“喔喔”大叫,幸好脚上还绑着绳子,它只扑腾了几下,就被妈妈抓回来,这是煮熟的鸭子——飞不了。
杀鸡重新开始,有好几次鸡都想要飞起来,可都被妈妈英明地捉住了。正得意中,鸡又动弹起来,吓得我魂飞魄散、不知所措,妈妈大叫:“抓住脚,快抓住!”我感觉鸡在颤抖、挣扎,自己也不由自主抖起来,拼命地喊:“打120、120”。妈妈扔了剪刀,帮忙拎住翅膀,我才没有脱岗。妈妈又专心致志地剪喉咙,血终于一滴滴地流出来了,水池里溅得到处,真是一个血腥的场面!公鸡拼命扭动身子,想挣脱我的“魔爪”,我也真想放了这只鸡,不吃鸡肉算了,可理智告诉我:鸡就是让人吃的,何况香喷喷的鸡肉……妈妈拿着剪刀乱剪一气,鸡终于奄奄一息,它发出“嘻”的声音吓得我和妈妈差点放手,真是一只宁死不屈的铁公鸡呀!最终它败下阵来,在水池中一动不动了。
我的任务完成了,妈妈还得褪鸡毛,厨房里又一阵鸡毛臭气。我赶紧逃到书房长长地嘘口气,真是一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮呀!