今天,妈妈从菜场买来一只大公鸡。鸡买回来了,可是妈妈发了愁。平时买来的鸡都是外婆杀的,这几天,外婆回家去了,谁来充当“杀手”呢?这是爸爸刚好回来,看见妈妈正抓着大公鸡发愁,就自告奋勇当“杀手”。
“屠杀行动”开始了,我也从屋子里跑出来看热闹。只见爸爸右手拿一把刚磨过的刀,妈妈手里抓着鸡的爪子。爸爸把刀在鸡脖子上来回抹了几刀,只听“扑”一声,鸡挣脱了妈妈的手,跳到了地下,并且在院子里悠闲地散起步来。爸爸见了,很丢面子,只好放下刀,去抓鸡。可这鸡像是知道爸爸要杀它似的,爸爸到东它就到西,爸爸到西它就到东,累得爸爸气喘吁吁。最后,在我和妈妈的协助下,才总算将“逃犯”捉拿归案。
这回爸爸吸取了教训,鸡抓在手里,马上就用刀在鸡脖子上割了一刀,鸡血从鸡脖子上流了下来。爸爸这才松了一口气,把鸡扔到地上。
晚上,我看着那刚从锅里盛出来的全鸡,半晌也不敢动手。