魔法师的帽子读后感
自从我开始读《魔法师的帽子》,我觉得自己走在一条林间小道上,一路上不知谁撒下了面包屑,我一路上跟着跳啊跳,来到了一个崭新的童话世界。有着可爱的姆咪们,小小的小吸吸和小嗅嗅,淘气的某甲和某乙,聪明的赫木伦……虽然有许许多多可爱的人物,但我却最喜欢某甲和某乙。
某甲和某乙是两个可爱的小家伙,有着长长的鼻子,毛茸茸的脑袋,小巧的身体,当然,还有一嘴巴古怪话——他们说话时总把多音词倒过来读,例如,把“老鼠”说成“鼠老”。他们是在寻找食物时,来到了姆咪家,通过聪明的集邮家赫木伦,与姆咪一家交上了朋友。姆咪家又帮助他们赶走了巨大,可怕而又冷酷的格罗克,换下了某甲和某乙的手提箱,从而失去了魔法师的帽子。然而,谁也不知道,他们的手提箱里竟藏着魔法师苦苦寻找“宝石之王”!最终,魔法师发现了“宝石之王”在他们的手提箱中,不过他并没有运用魔法去抢夺“宝石之王”,而是想买下“宝石之王”。可惜,某甲和某乙不同意。不过某甲和某乙仍然为他许了一个愿望,让他得到了和宝石之王一颗一模一样的“宝石之后”。
姆咪谷的故事是轻松的,有趣的,芬兰的,让我们有了一个童话的新体验。经典的童话,不一定就是有公主的,有王子的,有女巫的,也可以是姆咪谷的。