魔法师的帽子读后感
走进童话世界,踏上远足的路程,来到神秘的山谷——姆咪谷。你会被所有可爱的小动物所吸引——慈善的姆咪爸爸和姆咪妈妈、古灵精怪的姆咪特罗尔、贪吃顽皮的小吸吸、孤单的小嗅嗅、集邮家赫木伦,以及斯诺尔克小妞和斯诺尔克小子、“哲学家”麝鼠……剩下的,你们以后就会知道。
姆咪谷的小动物们十一月就开始冬眠,不过,冬眠之前必须让肚子里盛满松针,因为知道春天才会醒来。春天不知不觉地来到了,姆咪特罗尔睁开眼睛时,小嗅嗅的床早已空了。“这小嗅嗅,肯定又在花园里吹口琴,而且吹的肯定是他最喜欢的那一首——《所有的小动物都应该在尾巴上扎蝴蝶结》。”
这时候,一个外表一点也不普通、而里面却藏有巨大的魔法的魔法帽却打破了姆咪谷的沉静。
“快来看啊,一顶帽子!”小嗅嗅叫了起来。“哦?”姆咪特罗尔和斯诺尔克小妞闻声而来。“一顶普通的帽子罢了。”斯诺尔克小妞说。
“孩子们,吃早餐啦!”是姆咪妈妈在叫。“我们把它也带回去吧。”小嗅嗅说。就这样,三个孩子把这顶魔法帽带了回去。这次早餐是鸡蛋。姆咪特罗尔把魔法帽交给妈妈,妈妈却决定把魔法帽当作垃圾桶。吃完早餐后,姆咪妈妈也顺手把鸡蛋壳扔进了“垃圾桶”。
没过多久魔法帽就把鸡蛋壳变成了五朵小云,大家才知道了魔法帽的威力。
姆咪一家发现了哈蒂法特纳岛,于是决定去哪里旅游。在那里,赫木伦险些送命;因为赫木伦偷走了哈蒂法特纳人的晴雨表,所以哈蒂法特纳人来了一次夜袭,斯诺尔克小妞因此丢掉了她的头发,但幸运的是,他们在孤岛上找到了不少好东西。
夏天到了,天气变得炎热,姆咪一家的每一个人心情都不是很好,特别是孩子们,他们天天吵架,姆咪妈妈为了让他们平静下来,就同意了让他们去钓鱼。孩子们的运气很好,扑捉到了世界上最大的鱼——马梅卢克鱼。孩子们还没回家时,粗心的姆咪妈妈因为太困,结果将自己的手提包扔进了魔法帽,将自己家变成了一座森林。后来,聪明的姆咪特罗尔将自己的家变回了原样。
夏天的午后,姆咪谷来了两位新伙伴——某甲和某乙,他们说的都是古怪的话(其实就是把词倒过来说)。最奇怪的是,他们从来不让别人看他们的手提包。他的手提包里到底装了什么?而且,他们非常害怕一个叫格罗克的怪兽,因为某甲和某乙偷走了格罗克的一样东西,但为了扯平这件事,姆咪一家用魔法帽买下了手提包里的东西。
秋天到了,小嗅嗅离家出走了,临走时,小嗅嗅告诉姆咪特罗尔,他会在春天的第一天回来。目送着小嗅嗅离开姆咪谷,姆咪特罗尔一直都在为小嗅嗅离开姆咪谷而伤心,但某甲和某乙尽量安慰姆咪特罗尔:“早你,姆咪特罗尔。”“你早,某甲和某乙。”“你在哭?”“没……没有,不过小嗅嗅走了。”“噢,天哪!多么惜可啊!”某甲同情地说,“亲一下某乙的子鼻会让你兴高起来吗?”……而且,某甲和某乙还给姆咪特罗尔看了手提箱里的东西——一颗和豹子脑袋一样大的宝石!这可是那位魔法师一直在找的!
某甲和某乙还帮助姆咪妈妈找到了她的手提包,为了开庆祝大会,姆咪谷的伙伴们一整天都在忙碌。晚上,某甲和某乙竟然还给大家都看了手提箱里的东西——那颗和豹子脑袋一样大的红宝石!但因为是在晚上,红宝石的光一下子亮了起来!还在宇宙中寻找这颗宝石的魔法师看见宝石的光从地球上发射出来,于是直奔姆咪谷。为了让某甲和某乙把宝石给他,他为每个人都实现了一个愿望,但某甲和某乙仍然不同意。
吃掉所有东西,喝掉所有饮料,谈各种各样的事情,跳舞都快把腿跳断了,在天亮前宁静的时刻回家睡觉。这多么美好啊!
现在魔法师飞向世界的尽头去了,而老鼠妈妈钻进她的窝。他们各有各的快乐。
姆咪谷现在是秋天,没有秋天,春天怎么会回到这儿呢?