魔法师的帽子读后感
暑假里,我看了一本《魔法师的帽子》,颇为深刻。它仿佛把我带进了童话世界。
这故事讲述了小木民矮子精一家人和住在他家的其他人的友爱互助和乐天的性格、爱冒险的精神。最精彩的一段是魔法师在月亮上发现了宝石之王,于是黑豹便跟随主人来到木民谷,他们成了黑猫和白鼠,来到晚会上,魔法师说明来意,但某甲、某乙不同意交换宝石之王。魔法师答应为在坐的每一个人变出想得
的东西。某乙希望得到和宝石之王一样的宝石。魔法师变出了宝石之后,某乙便把宝石之王送给了魔法师,魔法师拿着宝石走了。从此木民谷的谷民都过着快乐的生活。
读了这个故事,我懂得了 不管什么事情都要以理服人,不能专横武断,应该克服自私自利的坏思想,从小培养人与人之间互相合作的好思想。