魔法师的帽子读后感
今年暑假,我读了芬兰作家托芙。扬松写的《魔法师的帽子》,作者写过八本关于“姆咪谷”系列的书,用文字为我们提供了去往想象之境的探险。
通过《魔法师的帽子》这本书,我知道了小吸吸发现了魔法师的帽子,他们不知道帽子有魔法,小吸吸吃完蛋,就扔到了垃圾桶里,可谁也不知道,帽子里的蛋壳正在变软,渐渐的,蛋壳变成了五朵小彩云,后来,小吸吸他们玩捉迷藏,姆咪特罗尔把魔法帽子盖到头上,过了一会儿,姆咪特罗尔一出来,就变成了一个怪物,胖的地方变瘦,小的地方变大。
最后一篇是梅子涵推荐作者,我体会到了作者辛苦的一本一本写出来,然后我们就买来看,我相信作者一定很高兴。从书中,我也看到姆咪们有团结和互相帮助的力量,能够帮朋友想办法,不放弃朋友,我要学习姆咪们团结友爱的精神。