魔法师的帽子读后感
寒假里,我读了《魔法师的帽子》这本书。它是一本在西方很有名的童话书,是一本大人小孩都喜欢看的书。
在春天的第一个阳光明媚的早晨,姆咪特罗尔从漫长又寒冷的冬天中醒来,他和小吸吸、小嗅嗅一起,在满山都是积雪的山顶上找到了一顶黑色的帽子——魔法师的帽子。这顶帽子可以把鸡蛋皮,变成五朵软绵绵的小云,可以把姆咪家变成森林……令人惊讶的意想不到的事接连发生。在盛夏八月的夜晚,姆咪一家正与其它小动物们在巨大的森林里,举行盛大的庆祝晚会,神秘的魔法师被某甲和某乙的宝石之王所吸引,骑着黑豹从天空中降临到姆咪谷,为姆咪一家和其他居民们实现了他们的梦想,也因为善良得到了他梦寐以求的“宝石之后”。
看了这个故事,我被姆咪一家人的快乐感染了。它们总是把许多新朋友带回家去。姆咪特罗尔的爸爸妈妈总是不声不响地欢迎他们的朋友,加上一张床,在餐桌上加上一片叶子。这样一来,姆咪家就很挤。这让我想到了松毛虫。它们在回家时就算走到了别人家里,也没有关系。我觉得,这种精神是大家应该去学习的。不是吗?在现在,每个人都把我的,你的,它的看得很重要。也许,在一些方面上,我们也许连动物也不如。
另一个让有感触的地方,就是某甲和某乙许下愿望,让魔法师得到了他梦寐以求的宝石之王的双胞胎——宝石之后。这种为他人着想的精神是好的。即使他们两个说话颠三倒四,可这又有什么关系呢?它们有的是一颗纯洁善良的心。这就够了。
这是一个真正的童话。