魔法师的帽子读后感
一本书就是一个“世界”。我曾经走进了一个奇异的“世界”,它的名字叫《魔法师的帽子》。这个“世界”是一个童话,然而在童话的背后,我似乎发现了一件以前我从来没有见过的事,它让我至今记忆犹新。
这本书总共有7章,每一章里都发生了许多离奇而有趣的事。
第一章主要讲;小木民矮子精、小嗅嗅和小吸吸在山中意外发现了一顶魔法师的帽子。第二章主要讲;魔法师的帽子丢了。小木民矮子精和小嗅嗅为了找回魔法师的帽子,在夜里进行秘密探险。第三章主要讲;木民一家发现了哈蒂法特纳岛,在那里,小木民矮子精一家在一场大雷雨中死里逃生。第四章主要讲;哈蒂法特纳人夜里袭击木民一家。第五章主要讲;木民妈妈在打吨时不小心儿把一团有毒的粉红色植物碰进了魔法师的帽子里,它开花结果,木民家变成了一座森林。第六章主要讲;某甲和某乙行动诡秘,还提着一个神秘的手提箱。这使小木民们产生了怀疑,还对他们俩进行了审问。第七章主要讲;魔法师来到了木民谷,一切的一切都结束了。
读完这本书,我的感触很多。为什么人们在童话中能和睦相处,互相帮助,互相关心,而在现实中却往往不能呢?如果我们能像童话中的人物一样可以互相关爱,互相信任的话,那么世界将会更加美好,更加幸福!所以,我现在真诚地希望人们能够和睦相处,互相关爱,让地球成为一个没有战争,没有烦恼的美丽家园,让我们的生活如童话般幸福快乐!让我们一起行动起来,用心来建设我们的家园吧!