魔法师的帽子读后感
《魔法师的帽子》是芬兰著名女作家图韦·杨松1948年写的童话故事,寒假里我读完了整本书。魔法师的帽子主要是写,在森林里,住着一群像河马一样的木民,它们胖胖的,很羞涩,热爱阳光。书中的主人公有小木民矮子精、木民妈妈、木民爸爸、小嗅嗅和小吸吸等,他们友爱、互助,总会在朋友遇难的时候勇敢搭救。
这本书主要讲了:小木民矮子精和朋友们在一座山上发现了一顶魔法师的帽子,木民妈妈无意中把几株植物标本扔进了魔帽,枝条就以神奇的速度在妈妈睡觉时生长起来,最后像厚厚的绿毯子把木民家的房子裹了个严实。于是,木民家没门没窗,只是密密一大片野草野花。这些绿色的藤条还会开玩笑,把木民头上的帽子给卷起来,举到高处……不管什么东西,一到这顶帽子里,就会变成谁也想象不到的其它东西。这顶帽子让木民谷的居民们带来了许多欢乐和麻烦。你看,一个蛋壳扔进帽子,即刻变成了一朵云彩,小木民和他的朋友们就坐到云朵上四处飘游;一粒花籽儿飞进了帽子,它就疯长起来,使姆敏的家变成了一座密林……
读完这本书我体会到团结互助、热爱生活、关心别人才能得到快乐。我也想得到一顶像这样的魔法帽子,体会冒险的刺激与欢乐。