天蓝色的彼岸读后感
《天蓝色的彼岸》是英国人希尔写的一篇荒诞小说,这是一本十分有教育意义的小说,里面讲述了小男孩哈里因车祸失去了生命,去了另一个世界——“天堂”。但他却仍然想念着自己的父母、姐姐、老师和同学。而这时,哈里遇到并结识了大方外向的幽灵阿瑟,与他成为了好朋友。一次,阿瑟带着哈里偷偷地回到了人间,而哈里也抓住了这次机会向悲痛的家人和好友表示浓浓的歉意与关爱。回到天堂之后,哈里又含着淡淡的忧伤和留恋向“天蓝色的彼岸”走去……
哈里向我们展示了他的坚强毅力,而这篇小说也让我们学会关爱和珍惜生命,不要失去了再去挽回正是这篇小说给我们的启示。