《装在口袋里的爸爸》读后感
“宁可一日无粮,不可一日无书。"这是中国一句古训,书是人类的精神粮食,离开了书人们的生活将是一片空白。我们一向认为“多读书,读好书"。今天,我向大家推荐一本我认为很好的一本书:《装在口袋里的爸爸》。
一听书名,你可能觉的得奇怪为什么爸爸会被装在口袋里呢?因为他是一个小拇指人。听了我的介绍,你一定和我一样喜欢看、想看这本书的!说起这本书到现在我还记忆犹新。《装在口袋里的爸爸》每一本书大致是这样,杨歌的爸爸发明了许多稀奇古怪的道具,杨歌用它帮助了很多人。狂人科学家猴子偷了杨歌爸爸的发明想统治地球,但是被杨歌和他爸爸阻止了。当然,只是说一说主要内容,你可能还不会去看这本书,那我说一说从书上面读到的最深刻的一篇吧!
《机器妈妈》是装在口袋里的爸爸系列中的一本,它让我明白了母爱的伟大。书中杨歌的妈妈为了让杨歌考上好的大学,一个人兼职好几份工作,每天回家腰酸背痛,于是杨歌的爸爸……我觉得《世上只有妈妈好》这一个节章让我难以忘怀。当杨歌轻哼着《世上只有妈妈好》这一首歌时,机器妈妈留下泪水……连机器都懂得什么是爱,难道拥有高智商的我们还会不明白什么是爱?
一本好书,可以改变无数人的命运。一滴墨水,可以引发千万人的思考。书将是伴随我们一生的挚友,让我们在书的海洋里尽情遨游吧!