“没有教师的幸福感觉,就很难有学生的幸福感受。”看了《做拥有幸福感的教师》一书,文中这样说道。说到幸福,很可能许多人都会不屑一顾:当今社会,大家都为了更好的生活而忙忙碌碌,哪有时间体会什么是幸福生活?
孩子们身上的优点很多,为什么非要盯住几个缺点不放,你不开心,孩子也不开心;身边的风景很是令人陶醉,为什么偏偏盯住那一处不美的地方呢?所以拥有幸福感,需要有一双发现美的眼睛!
静心想想,每个人这一生都要走很长一段路,一路走来,你在意的是你看到什么,听到了什么,想到了什么,还是更在意你是否到达的目的地?同样是爬山,为什么有的人喜欢一步一步慢慢攀登,有的人则喜欢乘坐缆车?选择的路径不同,沿路看的风光自然不同。所以,每个人都可以寻到属于自己的一种幸福感,关键是在到达目的地的过程中,你更在意的是什么??
每每走在上班的路上,遇到教过或正在教的学生同我问好,心中便扬起一种幸福的感觉!或许,今天我为孩子们做的还很少很少,然而,只要我心中有爱,我便想把这份幸福感传送个我身边的每一个人。