《美丽中国》读后感
寒假期间,我认真阅读了美丽中国—我的中国梦。当我轻轻合上书本时,我的心情久久不能平静,心里感慨万千。特别是看到最美中国人这一篇时,我更是受益匪浅,每一个故事都让我十分感动,每一个人都是我学习的榜样。我记得十分清楚。活雷锋刘真茂在不通电、交通通讯不便等恶劣条件下,他尽心竭力保护山林资源,与坏人斗智斗勇。
自1993年以来,他没回家过一个春节,没拿国家一分钱补助;最美教师张丽莉在失控客车撞上学生的刹那,用柔弱的身躯推开学生,自己却被碾在了车下;还有最美警卫战士高铁成在面馆发生爆炸时,三次勇闯火海,奔向后厨关闭煤气罐阀门,为此被烈火烧伤。
他们都很美。他们的无私奉献、默默无闻、舍己救人等等。他们拥有着可贵的精神,这可贵的精神是很多人缺乏的,这可贵的精神是无人能比的,这可贵的精神正是我们中国人需要的呀!
这使我想起了我们生活中还有很多像他们一样的人,如:科学家刻苦钻研为国家的繁荣富强而奋斗,运动员为祖国的荣誉而争光,我们的老师为孩子的未来而耕耘等等。这些人默默无闻,不求回报帮助别人,他们不都也有着这种可贵的精神吗?我发现:原来世界上不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。
少年强,则国强;少年富,则国富,让我们携起手来,从身边的小事做起,从身边的点滴做起,让中国真正变成一个美丽的,和谐的国家吧!中国,因这些可爱的人而美丽!美丽中国,因我们而美丽!有希望才有行动,有行动才有现实,让我们行动吧!