《美丽中国》读后感
中国,一个值得骄傲的国家,辉煌中国,感动中国,美丽中国,共筑中国梦。
我们历经波澜,抗日战争,解放战争,无往不胜。现代我们又历经抗震救灾,克服困难,取得胜利,我们无与伦比的奥运会,精彩世博会,神十飞天,辉煌值得我们骄傲。
我们的人民乐于奉献:乡村教师淡泊名利,执着坚守;最美妈妈惊天举显大爱;消防勇士舍己为人似雷锋。他们都是时代的佼佼者,在平凡的岗位中做出非凡的壮举,值得我们感动。
社会发展,科技进步,我们的生活也越发变得美丽。高楼大厦崛起,道路宽阔,汽车奔驰。爸爸说:“我们小时候,家门口是条河,一到下雨,我上学走一步,滑一步,有时差点会滑到河里。要上城里去,走到站台要30多分钟,公交车要排队等1个多小时。那时候就羡慕人家有个自行车,骑到城里玩,多好啊!“如今我们家门口的河变成宽阔又平坦的水泥路。家里的平房都建成了小别墅,农村和城市一样繁华,到城里的公交车,BRT很方便,等几分钟就能上车。马路上出租车,私家车来来往往很是热闹。日新月异的变化,我们幸福地生活着。
当生活质量提高的同时,我们也要提高空气质量和生活环境。爸爸在回忆小时候的情景时,特别留恋家门口的那条河,鱼儿畅游。夏天在河里游泳,头顶湛蓝天空,人仰面绿水之上,一片宁静┄┄我们应当从小提高环保,节能意识,从身边做起,每天少用一个塑料袋,节约能源;少乱扔一节电池,能让一平方土地不毁坏。我们的幸福生活来之不易,我们在享受的时候,也要让这幸福源远流长,美丽永远绽放。
共筑一个梦想,是民族的梦,也是每个中国人的梦。作为学生的我,好好学习,为自己的梦想奋斗。美丽中国,在这启航。