《美丽中国》读后感
今天,我读了《美丽中国我的中国梦》,对中国历史及我的中国梦有了基本的了解。
中国被称为世界文明最早的发源地之一,中国的地质历史悠久而独特,在长期的地质历史过程中形成了多种多彩的地貌类型:有高不可攀的珠穆朗玛峰;有无边无际的西藏大草原;有高深莫测的雅鲁藏布大峡谷中国也是农业发源地,大约距今八、九千年前我们就了解农垦技术,在当前我国的农业技术已出国头地了!中国是土地面积最大的几个国家之一,不仅边疆辽阔,而且自然地理环境丰富多样,自然景观壮美秀丽。
随着科技的发展,我们中国的文化越来越发达,中国渐渐出现了许多科学英雄:钱学森成功研发出原子弹;袁隆平成功栽培了杂交水稻有的发明还成功完成了一些任务:嫦娥1、2、3号飞向月球,月球的秘密逐渐水落石出;蛟龙号潜入深海,大海已不再神奇1984年第一颗通信卫星发射成功;20xx年神州五号成功着陆;20xx年嫦娥1号发射成功;20xx年天宫一号成功发射。中国的成就是如此众多啊!
祖国江山是如此美丽,祖国的人才是如此众多,而我们作为中华儿女、炎黄子孙、龙的传人,我们应该为美丽的祖国做些什么。我有一个梦想,我要为我们祖国的繁荣昌盛作出自己的贡献,让我们的祖国更美丽。
同学们,让我们每个人都积极行动起来,从现在做起,从一点一滴做起,肩负起我们的责任,为中华民族的振兴而努力奋斗!