中国在不断的发展,社会在不断的进步。科技越来越先进,城市变得越来越繁华。
记得,我的家乡原本是砖头路,然而,随着经济的发展终于换了一条稍微好走的路——沙子路。记得有一次下雨,老爸开着摩托车带我去上学,因为那时候路滑,无论老爸再怎么小心但还是失去了平衡,差了那么一点车子就滑到水沟里面了,幸亏运气好,被老爸想办法刹住了。一年过去了,走沙子路习惯了,又换了一条新路——水泥路。我九岁时我们这儿是农村,现在已经向城市发展了,一条崭新的公路——惠阳路。他是按照国家一级公路标准建造的。我们的家乡几年后还会有商业街,购物天地,娱乐中心等应有尽有。到那时候,一个城市的新中心——城东新区,就会展现在东台人面前。
现在,手机也越来越发达了。从功能性手机到几百元甚至几千元的智能手机。如今有手机的人非常普遍,几乎每个人都有。在马路上汽车越来越多了,几年前,我们这里很少有私家车,现在有汽车不稀奇了。诸如此类还有很多很多------每一年我都可以感觉到祖国的发展,家乡的变化。
我想当一名灾区志愿者。为灾区儿童捐书,为没有钱上学的学生伸出援助之手,让我们的祖国多几多灿烂的花朵。一名灾区志愿者虽然能力有限,但是我们伟大领袖毛主席说过:星星之火,可以燎原。我希望能靠我们所有人的力量,还灾区一个美丽的大街小巷,让他们拥有自己爱的家园,生活在一个良好的环境之中。
新中国用六十年的沉淀,铸就了今天的辉煌。展望未来,全体中华儿女同心协力,在中国成立一百周年之时,成为全世界最发达的国家之一。祝福祖国。