《十万个为什么》读后感
恐龙为什么会灭绝?天上究竟有多少个星星……一连串的问题令我不得其解。这时,我就会想起我的“朋友”——《十万个为什么》!
有些问题大人们总是无法解释!就比如为什么海水不容易结冰?《十万个为什么》就是这样回答的:这是因为海水中含有大量的盐分,盐分能够阻止水分的凝结,同时,海水的流动性很强。无风也能起三丈浪。所以海水不容易结冰!
记得有一次,我们要学一句谚语叫:良药苦口利于病的时候,我顿住了,我不明白为什么会这样,于是我请教了《十万个为什么》这个“小老师”,很快帮我找到了答案。原来,虽然药是苦的,可是还很神奇呢?我的胃病就是吃中药吃好的,我不怕苦,因为能治好我的病就行。你们想:吃药比打针好吧!所以,我们以后要多看书,不懂的问题我们从课外书找答案。
当我们知道这些问题的答案时,千万不要忘了我们的“朋友”——《十万个为什么》哦!