《十万个为什么》读后感
亲爱的同学们,小白兔的眼睛为什么是红的?金鱼为什么不怕冷?耳朵是怎样听到声音的?你们知道吗?
这些问题让我很感兴趣,它们为什么会是这样的呢?我常在心里问自己。世界上许多伟大的发明家,都是从问“为什么”开始的,然后这些发明家就要去找出这些事情为什么会是这样的,最后他们就发明出许许多多帮助人们的东西。
我在读了《十万个为什么》以后,就觉得懂得了很多的知识。原来这个世界是那么的神奇。
《十万个为什么》是非常好看的书,书上有讲动物的,有讲植物的,还有讲地理和天文的,它让我认识到世界是那么丰富多彩,有那么多的秘密和知识是我不知道的,书上的知识是那么有趣;我喜欢看《十万个为什么》,当我在看这本书的时候,有趣的知识让我爱不释手;它深深地吸引我,看了一个知识,还要继续看下一个知识,在看了这些知识后,我平时就会去仔细观察身边的事物,看看它们是不是这样的,真的非常有趣,还有很多知识是我不懂的,我要看许许多多的书,这样我就会知道许许多多的事情。
读完〈〈十万个为什么〉〉之后,使我想起高尔基说的一句话:书籍是人类进步的阶梯。这句话实在太对了!同时我也深刻体会到科学家很伟大,他们用自己的智慧和力量研究出丰硕的科技成果,真是令人敬佩啊!