《十万个为什么》读后感
放寒假时,妈妈给我买了一套四年级下册快乐读书吧里的书,其中我最喜欢的一本书是《十万个为什么》。里面的知识包罗万象,上至天文,下至地理,科学、动物、植物......
许许多多的科学知识都能从《十万个为什么》中找到答案。
以前我对天文知识一无所知,读了这本书后,我知道了太阳系的九大行星、金星上为什么很热、为什么水星上滴水无存......知道这些后,我越发喜欢《十万个为什么》了。
《十万个为什么》还能解答日常生活中的一些问题,如:人为什么会做梦?为什么早上记东西记得牢?眼睛为什么会近视?食物是怎样消化的……这些问题都能在这本书里找到答案。
这本书让我认识到:科学就是力量,知识就是财富!它不仅满足了我的好奇心,还提高了我的阅读能力,《十万个为什么》真是我的良师益友!