经过漫长的学习,让我懂得了很多道理与知识,一到了寒暑假,一本好书让我学到了更多的知识,这本充满智慧的书叫做《万物启蒙——茶》。
这本著名的书是由钱锋编著,主要写了茶让中国智慧更加灿烂。开门七件事,柴米油盐酱醋茶,茶是我们日常生活中不可或缺的饮品。茶带给我们很大的用处,茶能够清头脑,坚齿、治心疼,延年益寿,消食,体现出了伟大的中国智慧!
在我的心中,中国最美。我读的这本书,让我感受到中国是如此的伟大,强大,我为是中国人而自豪。现实中,茶的美味虽然不如饮料,但是茶更胜于清甜可口的水。茶是浓浓的,让人心旷神怡;茶也可以是淡淡的,让人感受空气中弥漫着甜甜的味道;茶也可以是不浓又不淡,刚刚适合。让人喝下去,会如同到了仙界般回味无穷。在古代,有很多远近闻名的人有诗圣杜甫、酒圣杜康、药圣李时珍,那么茶圣就是陆羽了。陆羽一生嗜茶,他的人生就像茶一样,入口苦涩,回味甘甜,这句话让我懂得陆羽是个爱茶之人,他一生不羡慕钱财,只是对茶情有独钟,陆羽的淡泊志趣和茶的品格融为一体。
茶虽然表面普通,但用处大,也有很多人喜爱。这本书,让我体会到了中国之美。俗话说的没错:读万卷书,行万里路。读书使人快乐!