在暑假里我读了《夏洛的网》这本书。我觉得,蜘蛛夏洛的爱心是无穷的,甚至,自己都已经快要死了还在帮助别人,为别人着想。这种爱心是值得大家学习的。
文章里面讲了这样一件事:在朱克曼先生的谷仓一层,居然住着这样一群动物:公鹅,母鹅,老鼠坛而普顿,老羊和蜘蛛夏洛,还有小猪威尔伯。当他们到在谷仓底快乐而平静的生活时,一条信息却打破了谷仓的平静,小猪将要被变成火腿。作为一只猪,他无能为力,只有心灰意冷的接受这种命运,看似瘦弱渺小的夏洛却说:我救你。从此,小猪的命运立即转逆了,而夏洛的名声却走到了尽头。
夏洛的大爱值得我们学习,我们要帮助身边需要帮助的朋友。让我们的生活充满爱,只要有爱,我们的生活就一片光明,一切就都有了意义!