《小狗钱钱》读后感
常言道“钱,不是万能的,但没有钱是万万不能的”的确,现在的社会多么现实啊,根本没有多少人会把钱看成身外之物。但是合理的理财,也会使人衣食无忧啊!读了《小狗钱钱》让人有了更大的感触!
《小狗钱钱》是由博多·舍费尔著写的。博多·舍费尔是名理财大师。这本书所写的是主人公吉娅是一个普通的12岁女孩,一次偶然的机会让她救助了一只受伤的狗,因为她的爱心而让吉娅因此碰到了一位深藏不露的理财高手。这就是吉娅救助的这条受伤的小狗,因为它而彻底改变了吉娅一家人的财富命运。
其中当吉娅的父母因为钱而喋喋不休的争吵的时候,小狗“钱钱”的出现教如何理财,教她攒钱。最后当她的父母因钱而愁眉苦脸的时候,吉娅给了她的父母一个大大的惊喜——攒到了一万多块钱,为她的父母解了燃眉之急。这个片段是能让人感到幸福,耐人寻味的。
看完这本书后,我的年龄和文中吉娅的年龄相识,但是吉娅比我会理财多了,我花钱前没有考虑,想什么就买什么,读了这本书让我学会了如何理财。
读了《小狗钱钱》也会让我深受启发:当我们真正需要钱,真正想要理财的时候,也许可以想想有没有自己喜欢做的事情,也许有时候有机会可以把自己喜欢做的兴趣当做是自己的工作不失去一个好机会。也可以有了钱后,可以把自己想要钱才能满足的事,自己有了钱而一一的存入钱,也许不久就能实现了。也能拿些钱来做投资,不用工作,不用向父母要钱就能得到更多的报酬,等等……