《小狗钱钱》读后感
暑假里,我读了一本书《小狗钱钱2》。故事讲述了一个小女孩吉娅的冒险之旅。吉娅获得了期盼已久的暑期奖学金并前往了美国。在那里她交到了很多好朋友,然而所有的一切并非看上去那么美好,吉娅和朋友们在魔法镜的帮助下历经了一次又一次冒险。
在旅行中,吉娅养成了友好亲和、善待他人和勤学不缀等优秀品格。让我印象最深的是勇于承担,勇于承担就是遇到事情能自我抉择,能够自行判断对哪些情况应做哪些反应,这一点我还没做到,还需要努力。我需要向她学习。在书中,我还知道了有趣的“甜甜圈原理”:金钱就像甜甜圈外面那个看得见的面包圈,而无形的圆圈则代表人的内心,象征着我们无法看到却又必须具备的品格。
当然,我也在这本书中学到了其它东西。《小狗钱钱2》书中的小狗为什么要叫“钱钱”呢?想必一定与“金钱”有关。俗话说:“谁与钱有仇呢?”我也不例外,我同样希望拥有很多钱。但是,我总不能伸手向父母要吧,这个烦恼总是跟着我。
在书中,我也找到了解决的办法:开始像吉娅一样做了几个梦想贮蓄罐。虽然我不能像吉娅一样帮别人遛狗赚钱,但是我能在平时把生活中的事记录下来,写成文章,发表到牛通社,而每个月我写得好的文章就会登在牛通社月刊上。到了学期期末,就能收到稿费了!
一份耕耘一份收获。我希望我的梦想贮蓄罐里能积聚更多靠自己的能力而获得的钱,同时,更要向吉娅学习那些优秀品格,去实现我的中国梦!