《居里夫人》读后感
说起居里夫人大家肯定有所耳闻吧!没错,她就是镭的创造者!她还是历史上第一个获得二项诺贝尔奖的人!但大家看到的只是居里夫人的一个侧面,她的另一面则是她的爱心和爱国之情。第一次世界大战爆发的时候,居里夫人没有像别人那样逃到乡下去,而是拿起自已最新研制出来的镭赶到第一线,为那些伤员进行治疗……
居里夫人的这一举动则让我想起了我的外婆,只要一听到要给灾区儿童捐衣服,外婆就会急匆匆地开始找我那已经不用的衣服。小时候,我还不懂事地问:“外婆,你看,有一些衣服还这么漂亮,为什么要放在袋子里呢?”“郁郁,也许你还不知道,这些衣服你已经穿不上了,但它却还很新,比你小的一些妹妹们她们很穷,没有衣服穿,她们很想要这些衣服,所以我们要拿去给她们!”一听这话,我可就来劲了:“外婆,我要跟你一起去送给她们!”
其实,大家如果都能像居里夫人和我的外婆那样,为社会奉献出一份爱心,虽然微不足道,但只要人人都来加入,那整个社会不就处处充满了爱吗?