诚信是成功人生的第一通行证。现在让我们看了发生在著名的大思想家,大教育家——孔子的学生身上的一件事吧!曾子的妻子为方便上街,哄骗孩子,回家杀猪吃。被曾子知道后,为教育孩子要以诚信待人,便毅然把猪杀了。
区区一件小事,但我们仍能从中间看出些什么。诚信是做人之根本,立业之基石。每个人都应该去怀着一颗真诚的心去面对生活。如果说世界是一处美丽的风景,诚信就是那最亮丽的一道灿烂的阳光。有钱能使鬼推磨。但你能保证你的钱能永存?有名有利,永远鼎立。怎么可能,真是个笑话!你就能百分之百的把握你能稳稳当当,不掉下来?所以从头来,还是——竹篮打水一场空。人类多么愚蠢!多么的可悲!这些都是过眼烟云。往往会迷惑住你的眼睛,让你丧失自我,找不到出口。金钱,名利,纵然夺目。可往往你还没有品尝到它的甜味,那股浓浓的苦味就已经一泻而下了。以诚对待他人,人人都会尊重你,敬佩你。以诚去办事,每件事都会成功。这就是守信用的魅力。这种纯白的魅力远远比那些金钱,名利所散发出的铜臭味要好的多。我们这个世界不需要太多的灰暗。我们需要的是爱,是诚信。
生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花,不要认为讲诚信就意味着吃亏。这是一种十分错误的观念。我们是八九点钟的太阳。我们的祖国以我们为荣。让我们从小事做起,育诚信的种子,共同创造美好的一点一滴,播撒培育诚信的种子,共同创造美好的未来。