早已没有了记录生活的习惯,或许是生活太过平淡,人也跟着变懒,也很久没写过东西,选修课的论文还是以前的文章,现在读来似乎也少了一些心境多了一些无奈,偶然打开床头的书,唯一的一本是郭敬明的《猜火车》,许久未曾翻开依旧是那熟悉的文字,却在时间的流逝中愈发模糊。
也想写些什么,生活总需要一些特殊的字眼打开记忆的窗口,我害怕有一天也会突然有所遗忘打开了电脑却发现自己甚至找不到合适的语言记录这一切,合上了又打开也许生活本身就这么矛盾,我不再去想不再去写等待有了最好的借口,我站在每个清晨的窗口看太阳东边升起西边落下,风一样的吹来晃动的依旧是那几根挡在额前的发丝荡起视野的那一丝涟漪。
俯视仰视的依旧是那人那影,我只看到空旷的天空飘过一朵白云是那样的显眼,我追随着它划过的轨迹直到消失在看不到的天际,孤独的仰角一而再的滑落直到地平线,那是云的归宿却不是我的尽头。身边的人总是来了又去,朋友也好陌生人也罢,没有人会真的留下来陪你看日出日落,除非她是你真的另一半。