论天下英雄,还看《三国演义》。那是一段兵荒马乱的历史,那更是一段智慧较量的历史。
《三国》让我深陷其中,痴迷得无法自拔。
我想做人要像刘备一样大气,能接受别人的长处,唯才是用。正是由于他那礼贤下士的博大胸襟,才能让他独霸一方。我们和朋友相处也应该设身处地的为他人着想,不管别人怎么想,只要有一颗真诚的心,一定会用自己的善良感动别人,才能交到更多的朋友,成为一个真正的强者。
我想做人要像诸葛亮一样聪明,他满腹的经纶,熟练的兵法,加上他的文韬武略,神机妙算,创造了一次又一次的战略奇迹。他的胸怀、才略是无人能比的,而他的三十六计更是影响深远。告诉我们在学习上、生活上都应该审时度势,以自己的优点来放大自己,以最小的失误来获得最大的成功。人非圣贤孰能无过,只有在跌倒时还能向前看,还有勇气挑战,那么一定能到达目标的彼岸。
我想做人要想赵云一样忠心。他不但有勇有谋,文武双全,而且忠心耿耿,为刘备立下了汗马功劳。赵云让我想到在学习上要对功课忠心,只有踏踏实实一步一个脚印打好基础,认真努力的付出,才会取得好成绩。做事要对事情忠心,才会心无杂念,一心一意做好事情,你的成就才会让人刮目相看,获得成功。做人要对任何人忠心,只有付出你的心,才会得到起码的交心,获得友情。
《三国》中正是因为有了这许许多多的传奇人物,才有了这般传奇的历史。让我们细细品味,一路追寻。