一条道路散发着如薄荷般的清香引诱着我们一步一步离终点渐近。它的表面随时都会出现一些让你措不及防的陷阱与牵绊,但是你却不得不将你的脚印留在那条令人向往勇往直前的道路上。成长之路亦是如此充满祈祷与希望的美好同时也有一个个另人低迷堕落无措的深坑。
暑假来临之际,老师向我们推荐了几本辫子姐姐的书每一本书中的成长故事都使我入迷,我最喜欢也是印象最为深刻的便只是那一本《我是你一个人的拉拉队》,书中语言平实真切让我能身临其境感受着每一个角色的内心感受和喜怒哀乐,辫子姐姐是我们这一代少年很好的学习对象与榜样。
唐糖是一个如她的名字一样甜美可爱的少女,偶尔会有点有趣的恶作剧。她有一个非常疼爱她的老爸,老爸是布兰妮的粉丝,所以一直管唐糖叫小甜甜。一天,唐糖突然破天荒的提出了要订世界篮球杂志的要求,这让爸爸很是吃惊,虽然唐糖是姚明的粉丝,可他认为小女孩看些时尚杂志才是正常的。之后那些另他摸不着头脑的要求一个接着一个。买一系列各种各样的健身器材开始减肥和学习不同种类的舞蹈,唐糖的拼劲让爸爸一次又一次吃惊不小。正是她的努力让她从一个拉拉队的超级替补摇身一变成为第一领舞。只有唐糖自己明白自己付出的一切努力都只是为了一个那个经常被她恶作剧的篮球第一中锋贝垒。他触动了一个少女内心最柔软的地方情窦初开的萌芽也开始生长。世上无难事,只怕有心人。当唐糖辛勤付出的一切努力终于要换来回报时一个深坑也将他与她深深拽了下去。贝垒也从哪一j件事故开始发生了彻底的转变。他开始拒绝她的一切帮助,她开始将她越推越远,他甚至想逃离她。唐糖终于不堪忍受想要转学。她的父亲却开始劝慰他们俩个人不能放弃。唐糖也继续开始为了贝垒而努力,会一直为他喊加油支持他,直到汗流满面泪流满面。
当我一气呵成读完整本书时,我的内心充斥着各种的情感。也让我记住了那个独特的橘子少女,唐糖。记得整本书封面上那一句话,我知道还需要很多考验很多抱歉,但总有一天,你不会在拒绝我的加油,我会一直对你喊,加油加油加油。也让我感悟出些成长的道路上的道理,你没有选择,你只能一直走下去,或者死亡。