从前我是个喜怒形于色的人,难过和开心都写在脸上。
从前我是个胆怯懦弱的人,一遇到困难就想着向别人求助。可是后来我发现,哪儿有那么多人有时间来将你解救,真正能让你走出困境和僵局的,往往更是你自己。后来,我终于学会了把所有的情绪都丢进深夜的被窝里,丢进旁人都沉睡了的夜晚,丢进不被打扰的凌晨的情歌里,那里有我所有的瞻前顾后、犹豫不决、心灰意冷和不堪重负,然后,所有的这些又都在这个晚上死去,默不作声,不被察觉。
有人问,人的成长要多长时间,要经历多少大风大浪。如果让我说,一次就够了。只要你真正地完成了一次重新站起来的过程,你就会从此找到方法,并且不再会轻易地对困难产生惧怕。
《爱你,罗茜》里有句话说:“你应该找一个时时刻刻都爱你的人,一个永远陪着你的人,一个爱你全部的人,特别是你的缺点。”这个世界上哪儿有什么所谓的百分之百完美的另一半,不过都是彼此在完成着一次又一次的打磨和牺牲。
愿我们不求结果,无问前程,只求善待相遇,不忘初衷。
愿我们生而明亮宽宏,爱得厚重开阔。
愿我们把今天当作在一起的第一天,也把今天当作在一起的最后一天。
愿我们热情,慎重,并且永远记住相爱的感受。
总之,很喜欢一句话
“喜欢就争取,得到就珍惜,错过就忘记。”
希望我们做另一半的小女人,可爱而柔软;
希望我们做自己的大女人,不易破碎,不怕失去。
人和人之间总要留有最基本的体面,哪怕再看不顺眼的人我们也都保留着表面上的和气,如何才能在一个喜欢自己的人面前也不惜用伤人的态度和言辞,我实在难以想象。任何人都有权利用自己认为正确的方式回应他人的好感和喜欢。但我想说,请给对你动了感情的人,留一点美好的幻想。这幻想不仅是对你的,还有对他自己的。爱你的人不应该被你的无情伤害,我们谁都无法被所有人喜欢,遇见能看到你的美好并爱上这种美好的人,本来就不容易,本就值得我们感恩和珍惜,不是嘛?
生活不会轻易放弃谁
日子还长,多的是快乐美好。
谢谢你们,喜欢着如此普通的我。
谢谢你们,做我平凡世界里的英雄。