这篇文章读了好几遍,但印象是不可磨灭的。
孔乙己是这部小说的主角,他是一个不洗衣服的酒鬼,满嘴都是人。在鲁迅先生的作品中,他的形象表现得淋漓尽致。
他身无分文,却整天穿着长衫,这是要面子,还是自欺欺人,是地位低下,还是自命不凡。
他在人们的讽刺中度过了黑暗的时光。
在人们眼里,他是一个可悲、可笑、可怜、愤怒、可有可无的人。
作为当代中学生,青少年应该从这里吸取教训。他不应该一辈子平庸,更不用说看到别人的不幸,成为自己的幸福生活了。孔乙己被科举制迫当时社会的当时社会的受害者。在当今社会,中学生最容易接受这些新事物,但社会是如此复杂。中学生-幼稚,渴望成长。在这个社会里,我们必须有一双眼睛来寻找正义和进步,也就是说,在接受信息时,我们应该控制精神窗口的开放大小,合理选择信息,取其本质,放弃其糟粕。
纵观21世纪的社会,不正之风总是像传染病一样肆意传播。还有很多这样的病人。
因此,全社会应该联合起来,消除一切不正之风,消除一切隐患,净化空气,净化人类心灵。
如果你来了,你会安全的。当你来到这个世界,你必须奋斗,奋斗必须精彩,当你精彩的时候,你会感到快乐。人生的道路是多么漫长和短暂。有时会有飞来横祸来阻挡大道。当你成功的时候,也就是说,如果你向前奋斗,你的梦想就会触手可及。
读了一遍又一遍,我不再为孔乙己的人生经历而悲伤,也不再为孔乙己的失败而愤怒。现在,我们应该看看未来。高中入学考试即将到来。教室里的倒计时板每天都在更换新的数字,而且越来越小。我们是三年级的学生。我们想要的是奋斗、奋斗和大声喊道:我必须赢!