今年暑假,我看了鲁迅写的《朝花夕拾》(又称《旧事重提》),这是鲁迅写的唯一回忆录。人们说鲁迅的文章像匕首,犀利得非常犀利。果然,书中爱恨分明,把自己的想法表现得淋漓尽致。
当我第一次看到狗和猫和老鼠时,我以为它们是关于动物的,但事实并非如此。狗和猫和老鼠详细地讲述了他们对猫的仇恨的原因。这个原因很有趣。原来它偷了鲁迅小时候养的可爱隐鼠。事实上,隐鼠不是猫吃的,而是他的保姆不小心踩死了,但鲁迅的仇恨已经写下来,无法改变。
阿长和真正的美妙之处在于他父亲的病。他父亲被江湖庸医治愈,这一直是埋在鲁迅心中的痛苦。本文重点回忆了童年为父亲延长治疗的场景,描述了几位名医的行医态度、作风、开方等表现,揭示了这些巫医的本质,无论是神秘的还是神秘的,勒索金钱,管理生命。
作者用讽刺的笔描述了庸医的错误。两种著名医生的药物引一种更独特,一种更独特,显示了一些中医的深刻故作,通过他们相继的借口辞职,表明父亲的病情逐渐恶化。通过家庭的变化,表达了对庸医错误的深深仇恨,让人们感受到生活的悲伤。
简而言之,这本书充满了鲁迅的记忆和努力。这篇文章很深奥,很难理解。很多词都很奇怪,比如令人震惊(震惊)、(酒吧)、什么(什么)。虽然很难理解,但我仍然推荐这本书,它是中国文学的明珠之一,鲁迅也将生活在人们的心中。