《青铜葵花》读后感
这段时间我读了《青铜葵花》这本书。文章讲述了叫青铜的男孩儿和一个叫葵花的女孩儿,因为一个特别机缘,成为了兄妹。在两人相处的时候发生了许多感人的事。例如青铜为葵花做冰项链,青铜为葵花身体健康而去抓野鸭……这一幕幕都很催人泪下。直到最后命运将葵花召回了自己的故乡,而青铜从此天天遥望芦荡的尽头,遥望着女孩葵花所在的地方。
读完之后我深受感动,这篇文章告诉我们:坎坷、跌落、失落、波折、破灭、沦陷、被扼杀、雪上加霜……这差不多是每一个人的人生写照,使我绝对不能忘却。青铜失去了葵花感到十分痛苦,而我们也会感到痛苦,青铜痛苦的是他永远见不到了葵花,这若换成了别人就不可能撑住了,所以我一定要勇敢去面对困难,去解决困难。
这本《青铜葵花》,表面是在指青铜和葵花之间的友情和关爱。但真实却告诉我们一个大道理,这到理十分易懂,但寓意无穷:我们应当敢于正视痛苦,尊重痛苦,勇敢地面对痛苦。欢乐固然值得留恋,但痛苦也值得赞颂。青铜和葵花既是兄妹,又是朋友,他们敢于去勇敢地面对痛苦,但是他们既不爱痛苦,也不爱欢乐。但是他们这种精神值得人学习,能锻炼人展开伟大的心魄,使人正视痛苦,如果能够这样,人生才是真的有价值。
细读《青铜葵花》,还会发现许多感人之处,使人明白了深刻的道理!