西游记小学生读后感
最近,我读了四大名著之一——《西游记》
《西游记》说的是很久很久以前有一座山,叫花果山,山上有一块仙石,一天,仙石雷劈成了两半,这时,从里面跳出一只石猴,石猴出生后跋山涉水拜师学艺,师傅给他起名为“孙悟空”,后来因大闹天宫,被压在五行山,受观音菩萨教诲,保唐僧西天取经,经历了九九八十一难,修成正果。
我喜欢机灵勇敢的孙悟空,也喜欢笨手笨脚的猪八戒,还喜欢善良的沙悟净。
看了这本书,我被他们师徒四人这坚强的精神深深地震撼了,特别是书中那一句如来佛祖说的话:“只要坚强,再难的事也打不垮你们的前进。”使我思绪万千,想想我昨天说了饶体育场跑四圈,可只跑了一圈,就不跑了,想想今天爸爸要我写一百道数学题,我只写了五道就泄气了,说好每天跳绳两百个,我不是三天打鱼,两天晒网,就是找借口不跳。
今天我才真正知道只要下定决心,认真坚持到底,什么事情都能解决。