西游记小学生读后感
红尘乱世,你依然屹立在神魔小说的巅峰;汽车喧嚣,你依然保持着神话的神秘;阴霾之间,你依然散发着阳光的温暖……——题记
第一次接触你是那部电视剧。一开始就打开你,只是为了完成作业。风,轻轻地掀开你,里面跳跃的文字像小精灵,一个接一个地跳进我的眼睛。不知不觉中,当我遇见你时,我忘记了时间。过了一会儿,这本书被读了一大半。就这样,书中曲折的故事情节和唐僧师徒一路上的奇特经历,在我的脑海中孕育了一朵在记忆深处绽放的花。它散发出淡淡的香味,成为一种挥之不去的光辉。
《西游记》讲述了唐僧和他的三个徒弟在取经的路上历尽艰险,降妖除魔,八十一难获真经的故事。《西游记》向人们展示了一个丰富多彩的魔法世界,但也塑造了四个独特的人物形象:唐僧——诚实的佛教,顽固执着;孙悟空——非凡的举止,高超的技能;猪八戒——美味懒惰,诚实诚实;沙僧——善良,努力工作。与此同时,还塑造了一大批形象古怪、技艺高超的神魔形象。这些人物在小说中生动生动地体现出来,给读者留下了深刻的印象。
唐僧师徒经历了9981年的磨难。他们的毅力、危险和毅力值得学习。当我想到他们半途而废和虎头蛇尾时,我不禁感到羞愧,为什么我不能像他们一样坚持到底。也许这就是我所缺乏的。只要我从头到尾做一件事,即使结果失败了,只要我尽力去做,这对我来说也是一种成功。
《西游记》用神秘的神话告诉我们,一个美好的正义事业不是一帆风顺的,而是要经历困难和曲折。因此,我们应该发扬他们坚持不懈、勇敢的精神和不断奋斗、为最终胜利前进的勇气。