西游记小学生读后感
《西游记》是我国的四大名著之一,我一翻开这本书时,就被他的精彩的内容深深地吸引了。
这本书四位主人公,善良的唐僧,法力高强的孙悟空。忠心耿耿的沙僧。贪吃偷懒猪八戒。他们不畏艰险踏上取经之路。
孙悟空“三打白骨精”,这一节最为精彩。有一天他们一行四人来到了一个山高林密的地带,有一个妖怪假扮成女子、老妇人、老爷子,来欺骗唐僧,意图把他吃掉。但是每一次都被火眼金睛的孙悟空给是识破了。孙悟空毫不留情地把白骨精的化身给杀了。唐僧以为他杀了三个人,于是把孙悟空给逐出了法门,还念了许多遍的紧箍咒,把孙悟空疼得死去活来,最后,因为猪八戒在一旁火上浇油,结果不让孙悟空跟着他,让他回到自己的花果山。
这本书告诉了我们不能光看外表分一个人是好还是坏,还要善良勇敢。