《我要做好孩子》读后感
主人公金铃,女孩子,刚过11周岁生日。因为胖,脸、鼻子、嘴巴都是圆嘟嘟的,一看就叫人喜欢,一喜欢就忍不住要在她脸上揪一把。金铃从小长到大,脸蛋上被人揪过上千回,用她的话说,都快被揪出老茧来了。
金铃以前喜欢旧老师王老师,因为王老师脾气好,人又漂亮,她当然成了金铃的偶像,所以王老师就对金铃偏爱,给她打了好几次98分。
新老师叫邪老师,送走的毕业生一届一届的的,教学经验丰富,金铃一开始不喜欢新老师,可老师对她说了一句话:“其实你是一个好孩子。”这就让金铃看见老师笑的很漂亮,就喜欢看老师笑。
我喜欢金铃,因为她善良、机敏、正直。有一次,于胖儿告诉老师她和尚海扔垫子。事实上不是的,是胡梅、刘娅如、李小娟弄得。她先不做声,然后让于胖儿告诉邪老师,再让张灵灵讨回10块钱。说明她先把耻辱吃进肚子里,再原封不动地吐出来给张灵灵。
我很喜欢这本书,我也要像金铃一样,做一个勇敢的好孩子。
《我要做好孩子》读后感14
在老师的推荐下,我带着一颗好奇的心,读了《我要做好孩子》这本书。
书中主要讲一个六年级的小学生金铃和自己邻居以及同学之间的许多故事。她最大的特点就是和谁都能够自来熟,无论和什么人都能找到共同语言,时不时还把别人逗的哈哈大笑。从这里我们可以看出金铃是一个非常天真快乐的小女孩。她也是一个不拘小节甚至是一个丢三落四的小女孩。最后她和同学们一起充满信心的走进了升学考试的考场。金铃虽然是一个学习上甚至有点马马虎虎的小女孩,但她十分机敏善良正直,她身上也有许多缺点,比如平均每天丢一块橡皮粗心等等,最要命的就是她的粗心,错别字多的数不过来,数学的混合运算包含的小数和分数她一看就头疼,十题的混合运算只能对3————4题,英语考试要么居首第一个字母没大写,要么音标写错,在不然就是字写得不好看不规范。其实金铃也有很多的优点,勇于帮助别人,比如有一次,尚海欺负了一个小女孩,金铃上前膀子一晃把他就吓跑了。金铃把这个小妹妹带回家,还照顾她,帮助她。总之她是
一个活泼可爱,乐于助人的小女孩。