“上帝从来都不对任何人施舍最幸福这三个字,他在所有人的欲望面前设下永恒的距离,公平的给每一个人以局限。如果不能在超越自我局限的无尽路途上去理解幸福,那么史铁生的不能跑和刘易斯的不能跑得更快完全等同,都是沮丧和痛苦的根源。”
“难道我们不该对灵魂有了残疾的人比对肢体有了残疾的人给予更多的同情和爱吗?”
从文中完全可以看出作者对于自身的残疾并不是很看重,而是尽力去享受生活,去体验生活中的真、善、美。的确在社会上并不会存在时时幸运的人,上帝不会只眷顾一个人。上帝是公平的,人间是有公证存在的。任何人永远不会成为挫折困难的亲朋好友。这关键是要看自己的态度,对生活的态度。作者觉得上帝是公正的,给了他痛苦同时也一定会给予他幸福快乐。因而作者选择坚强的活着。体验生活,享受快乐…
谈到梦想二字,我想谈谈那次上通识课了,大多数同学都谈到梦想是找工作,有一个稳定的收入和家庭。挺实在的。随着年龄的增长见识的越来越多,我发现自己的梦想变得越来越小,有人说我是变实际了,变现实了,倒不如说我想平平凡凡的。
梦想就像一个风筝,随时都掌握在自己手中,线放到越长,它飞的就越高,有时候难免会遇到磕磕碰碰,线会断,梦想会碎。因为梦想是丰满的,现实是骨干的。但我想说,别轻言放掉手中的线,紧紧抓住梦想,为之坚持不懈的奋斗,拼搏…