这本书里有很多漂亮的文章,但我还是选一篇我最喜欢的文章和你分享吧。
我觉得我最喜欢的文章是《我和妈妈的粥》。要知道,这篇文章得了大奖,很难。
粥,这不仅诉说了一锅粥的意义,也诉说了她和母亲之间的感情,只为了比作一锅粥,因为他们的感情就像一锅粥一样的深厚。
作者和他母亲的关系显然有些障碍。因为,孩子和妈妈已经三四天没有真正说过话了。不正常。他们一直在打冷战。但是,我妈很关心她。比如她没有热粥,想吃,妈妈提醒她:“要热。”哪怕很短,也让我深深体会到母亲对作者的关怀。
最后,作者去了火车站,她想和这个家说再见,但是她妈妈没有送她走。母亲看起来那么顶天立地,那么固执,女儿却不肯低头认错,两人就这样僵持着。她女儿上了火车站,走之前没跟她说什么。
在火车站,作者后悔了。因为她收到妈妈的短信:注意自己的行李。你有两个包和一个盒子。下车时你应该仔细检查。别忘了。车票应放在便于携带的口袋里,以便外出时使用。粥很好吃,以后不用茄子了。长途旅行后好好休息。看,作者的母亲已经提醒她这样的小事。其实她一直很在乎作者,只是作者没有早点意识到而已。
这本书讲述了许多感人的真实故事。如果你喜欢,拿起书,快速阅读。