《滑雪场的雪橇犬》说的是作者在天鹅牧场巧遇一头叫哈克的雄性雪橇犬的故事。
哈克是一头很漂亮的雪橇犬,骨骼高大、两耳直竖,有着一身银色的长毛和狼一样冷峻的眼神。
哈克是被主人遗弃在滑雪场的,一年来哈克无时无刻不在思念主人,作者就是这样被哈克误认为是主人而和这只雪橇犬初次相识的。
在和哈克的相处过程中,作者深深的感觉到这只雪橇犬的友好温顺和勇敢坚毅,有时候他简直就是一个彬彬有礼的君子。
在滑雪场,作者认识了哈克的一群少年朋友,他们和哈克一样也是很勇敢很有忠义之风骨。看到作者描述的哈克,我对雪橇犬很感兴趣,真的想可以也养一头这样的好犬。
可惜这只可爱的哈克在一次意外中被一个小女孩撞成重伤,虽然少年们和作者想尽办法的救治,还是没有能够挽留住他的生命,哈克死了。
作者和少年们把哈克埋葬在高高的山坡上的一颗大树下,可以远远的看见滑雪场的大门。
唉,到底是什么原因让哈克的主人忍心丢下他的呢?不知道哈克的主人是否可以看见作者写的这篇文章,我想如果看见他一定会后悔的、一定会去看望祭奠他的哈克的。