《窗边的小豆豆》读后感
这个月我们读了《窗边的小豆豆》,小豆豆是一个一年级的小学生,因为她的好动影响到全班同学,甚至还让老师无法上课,于是小豆豆就被学校开除了。后来她的妈妈带她来到了“巴学校”。
小豆豆非常喜欢巴学校,这是一所与众不同的学校,是由五十多名学生组成的,教室是由六辆废弃的电车车厢组成的。她的校长耐心的微笑着听着小豆豆足足讲了四个小时。她的学校吃的是“山的味道、海的味道”也就是鱼、肉和蔬菜。
巴学校的教育方式是从自己喜欢的课程开始上课,巴学校的运动会让每个孩子发挥他们的特长,让残疾孩子得到了尊重和自信。战争毁灭了巴学校,她期待还会有再见面的那一天。
读完这本书,我在想如果是我处在这样一个自由的学习空间该多好呀!我会老师、同学还有让人害怕的校长成为好朋友。我希望我们的学校和巴学校一样,我会发挥我自己的特长,好好学习为我心中的梦想努力!