《窗边的小豆豆》读后感
《窗边的小豆豆》这本书我一年级时就读过,这次是我第三次读了。每一次读这本书,我的感受都不一样。
《窗边的小豆豆》用孩子的视角去看世界,书中的每一个故事都那么生动,那么有趣。我很羡慕能在巴学园上学的孩子们。我羡慕他们的学校,能用电车当教室,能先上自己喜欢的课,每一节课都是自习,自习完了之后可以散步,干自己想干的事;我羡慕他们有这样的校长,可以想到有趣的教学方法,能用简短的话语表达自己的意思,能专心倾听孩子的话整整四个小时,能在学校被炸毁时依然决定办学校;我也羡慕小豆豆,她可以在学校里自由自在的玩耍、学习,可以拥有“海的味道、山的味道”的午饭时间,可以在校园里拥有自己的树,可以去温泉旅行……
在巴学园里,小豆豆他们好像不是在正儿八经的学习,但其实他们是通过各种形式、多样活动来学习,让学习变成一种享受,一种体验,一种欢乐。