《海底2万里》对我来说真是一本老书。我记得这是我父亲二年级给我的礼物。这是一套外国名字。这是很久以前的事了。那套书在漫长的日子里丢了很多,但现在我清楚地记得,有木偶冒险、《金银岛》、《神秘岛》、《快乐王子》...等等一系列,当然,也包括这本书《海底2万里》。
《海底2万英里》和《鲁宾逊漂流记》一样,是一部经典的冒险小说。也许每个孩子都会对未知地区感到好奇和热爱冒险,所以这两本书曾经是我非常喜欢的书。
根据相关数据统计,海底的生物种类至少是陆地上生物种类的50到100倍。现在发现的海洋生物远远超过陆地,更不用说我们在更深远的海域不为人知的生物了。
还有珍珠!《海底2万英里》中描述的尼克船长的“珍珠养殖厂”对每个女孩都有非常致命的吸引力,那些被人工驯养但颜色超过自然生成的珍珠。
还有那些凶猛的海兽——手搏大海鲨,捕杀海底鲸,围剿恶章鱼...虽然很危险,但也充满了迷人的刺激。
我喜欢他们的冒险精神。想象一下,如果是你,你能做到吗?虽然这样的冒险真的很令人兴奋和快乐,但你必须整天流浪,几乎不可能再见到你的亲戚和朋友,在冒险的路上你可能会随时失去生命,在如此广阔的大海深处,死亡的结果只有一个,只是埋在鱼肚里,甚至没有人知道你已经离开了这个世界,永远不会回来。
我想我可能做不到。然而,在我心中,我仍然渴望像那些勇敢的人一样,放下所有的世俗事物,放下所有的烦恼和烦恼,有一个有趣而令人兴奋的冒险。
在一个晴朗的日子里,背着背包,和几个志同道合的朋友一起去一个你从未去过的地方,开始一段你从未去过的旅程,不是很棒吗?太棒了!