读了《乌塔》这篇文章,让我觉得乌塔身上有许多值得我们学习的地方。我跟她比起来,差距还是很大的。
我每次都依赖父母,一点都不独立。看了这篇课文,我要变得独立,而且我一点也不会安排旅游的时间,不知道坐什么车去哪里玩,也不会像乌塔那么坚定。有可能我本来想去欧洲,但是看了别人去欧洲非常麻烦就放弃了。所以我有很多地方要向乌塔学习,现在开始我就要变得独立、勇敢、坚定。中国人14岁自己不能出远门,也是因为父母不放心,外面坏人太多了,一下就被卖走了,而美国不一样。乌塔真的让我非常敬佩她,如果想象一下我自己14岁出远门,那是绝对不可能的事。《乌塔》这篇课文真的帮助了我很多,像现在我已经变得独立、勇敢、坚定了。
希望所有的小朋友都能跟乌塔学习。