乌塔这一篇课文主要写了一个名为乌塔的14岁少女独自游览了欧洲。她花了三年的时间来准备这次旅行的路费和资料。使我深深地感受到乌塔的独立,自主和勇气。这是一个00后的人所不能做到的。
读了《乌塔》这篇课文,使我想起了自己:记得那是一个周末,作业已经做完了。我突然突发奇想,心血来潮的想要自己去商场,并说好半小时后回来,后来因为商场太无聊,没几分钟就回去了,可是,回去的路才走了一半,就碰上了满头大汗来找我的妈妈。和妈妈一起回家后,外婆告诉我说:“你才出门没几分钟,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,非要出去找你。
我认为:我们因该学习外国的育儿方式,作为小学生,路,要自己走。
我没有想到,一位14岁的小女孩乌塔有这自立、自理等表现让我深深地受到感动。让我羡慕的是她爸爸妈妈放手让她去游历欧洲。
爸爸妈妈,等到一定的时期,你就要放手让我们放开翅膀。去发现那些美丽的风景吧!
一个年仅十四岁的小姑娘,一人独自在欧洲各地旅游,他有主见而不盲干,大胆细心,会待人接物,还懂得自我保护。他就是一个德国小姑娘—乌塔。
这是我们第二十七课。读完课文,我陷入了沉思。
乌塔才十四岁,她的妈妈却可以让她独自出去旅游。而我们连去书城看书都要妈妈陪同,这是因为我们吗?不是的,是因为家长把我们看得太紧了,其实我们每个人都有独自能力,只要让孩子多出去几次就可以了。我们妈妈可能几分钟就打来一个电话,而乌塔妈妈没打电话,而是乌塔给妈妈打电话。
父母们,请让我们独自开辟一个天地!