星期二,我们学了《乌塔》这一课。乌塔是一个14岁的德国的一个小女孩,但她却和我们中国的孩子不同,因为她一个人游遍了瑞士、法国、奥地利等等国家。乌塔,她是那么勇敢啊!她独自一人游欧洲,也许我们里面没有一个人敢去。亲人太娇惯我们了,主要的是我们自保意识不强,遇到困难也不知道求救。乌塔每到一个地方都会查警察局的电话号码,想必那里遇到的困难很多,可乌塔却平安无事。
我想乌塔独自去外国旅游是对的,因为这样会锻炼自立。俗话说:“耳听为虚,眼见为实。”乌塔就是这样做的,因为她对作者说过:“从电视上看到意大利许多次,但到这里她的美丽才深深感动了我。”
虽然我现在还不如乌塔那么勇敢,但是我会从小事做起!比如:
爸妈不在身边,知道自己照顾自己;不用爸爸妈妈催,自己就自觉写作业……
以后我要培养自己的自保意识,多看一些书籍,增加知识,向乌塔学习,做个勇敢的人。