在书的海洋里,有非常多的书,我读过的也不少,大部分都想不起来了,可是一篇课文中的主人公却深深地刻在我的心上,那就是乌塔。
课文主要讲十四岁的乌塔,独自一人游历了整个欧洲的事情。最令我佩服的是她做事的,为了这次游历,用了三年时间准备,阅读了很多有关这些国家的书籍,为了挣旅费,每个周末都帮超级市场或餐馆分发广告单,假期还帮别人带小孩,这些是见她工作的细致。
看了这样的乌塔,我顿时脸红了,因为我长那么大了,做什么事情都没先作准备。有一次,妈妈对我说∶“你已经四年级了要自己整理书包了。”我立刻整理完书包,就上床睡觉了。第二天来到学校早读语文是我从书包里我翻来翻去还是找不到语文书,我急得像一只在热锅上的蚂蚁,呜呜!要等着抄书了,这时爸爸出现在教室门口,原来爸爸把我的“救命稻草”带来了,幸好有爸爸不然真的要抄书了。
看来,我真的要向乌塔学习了,学习她做事的充足准备。