今年暑假,我读了课本上推荐的《傅雷家书》,读完后深受感动。
《傅雷家书》有32封家信。在这32封家信中,提到的问题有大有小;创新和突破;就业方式;看好你的钱包,让你的演讲充满魅力……有宏观指导和细微的关怀,让我们感受到傅雷夫妇对这两个孩子的艰苦培养:傅聪钢琴大师、傅敏英语特级教师。
博雷先生不仅谈论博聪的家庭信件中的艺术学习,还谈论生活、爱、生活、培养,甚至他的儿子写错了单词,他的父亲也会严肃地指出和耐心地分析和纠正它。正是这种方式,而不是其他方式(如论文、翻译),使我们能够直接清楚地感受到文学评论家、文学翻译家傅雷先生细致、严谨、认真的态度和风格。
然而,傅聪国漂流的生活中,傅聪从父亲的信中汲取了多么丰富的精神营养。总是给他指导、鼓励和鼓励。让他有勇气和力量克服各种魔法障碍。踏上自己合法的成长道路。傅聪热爱祖国、信任祖国的精神与傅雷先生几万英里外对他的热情教育是分不开的。‘一个父亲胜过百个老师\’啊!
现在人们都知道,人们生活中只有两件重要的事情,那就是做人和做事。因此,他们的家庭教育不可避免地需要教学。父子之间的爱。