在通向荒原深处的雪地上,
有一行歪斜的小脚印。
那是我和你的童年的足迹。
岁月的冷风,把你的脸和耳朵冻红了,也冻伤了我的手和脚。
我和你的心是暖的。
岁月的冷风是无情的,童年的足迹淹没在人生的道路上。无情的冷风吹着,所有的孩子在那样的冬天里,固执的——等树发芽.
咬人的夏天,童年就像尖牙一样,深深地刺进我们的身上,每当我们看到那个痕迹的时候,就会想起童年的往事。那一条直到现在还是隐隐镇痛的痕迹····
在众多的故事中,让我最喜欢的故事就是这一篇:荒火的辉煌
这篇故事讲的是一个小女孩,她有六个手指头,她十分想死,离开这个世界,这个女孩喜欢黑暗,因为只有在黑暗里才是最安全的,最温暖的。在学校只能默默地忍受着同学们对她的排斥。在白天只能轻轻哭泣。然而,在黑夜里,她可以随心所欲的发泄。有一次,她遇见了同样有残疾的老人,老人是哑巴。女孩清楚地看到了老人弄得荒火,那一把荒火已经印在了她的心里。为了感谢老人,她写了几句话留下给了老人,就离开了。
故事虽然简单,可是很感人,女孩因为自己有六个指头,所以决定放弃了自己的生命。
这篇故事告诉我们,生活中有残疾的人有很多,请你们不要抛弃和唾弃他们,请给予他们温暖的拥抱!如果你是残疾人,请不要放弃自己的生活,生活非常美好!要用乐观来打败那些唾弃或放弃你们的人。