最近,我读了一则《隐身草》的故事。其中讲的是,小兔在草丛中找到了一棵隐身草,它开心极了,连忙给大家看,可大家怎么看也看不见,于是它下定决心,想证明自己。一天,小兔去了凶狠的大灰狼家,可大灰狼看不见小兔,小兔狠狠的打了大灰狼,把大灰狼打到在地,小兔把大灰狼拖出来带到小动物们面前,证明自己捡到的就是隐身草,这时,小猴趁机捡到了小兔的隐身草,就想着去做坏事,可是失败了,其它小动物看见大灰狼倒下了,开心了三天三夜,而小猴一点也开心不起来。
这个故事告诉我们,好人才能得到隐身草,坏人是不能拥有这棵隐身草的。我的感想是:小白兔是因为隐身草而逃出大灰狼的,后来小兔拿隐身草帮助鸡妈妈找到鸡宝宝,隐身草多么神奇啊,隐身草在小猴身上失灵了,为什么呢?原来小兔拿着隐身草去做好事,而小猴却干坏事,所以隐身草只做好事。
通过这个故事我明白了做好事才能赢的大家的信任,做坏事会得到惩罚的。