学会讲究一个“静”字,我们现在遇到困难,一定要冷静。
《水浒传》中有许多英雄,其中我最喜欢武松。这本书总共用了十次来描绘这个英雄。要想全书只有100次,花了十分之一的篇幅,所以我觉得作者很佩服吴松。自从景阳冈打虎以来,吴松愤怒地杀死了潘金莲和西门庆,然后杀死了快乐林、蒋门神、飞云浦和鸳鸯楼,最后逼上了二龙山。他有一个缺点:太鲁莽,一生杀了很多人,可以说他的生活是用别人的鲜血染色的。
吴松的缺点也是《水浒传》中英雄的一个常见缺点。他们一生气就杀人,这是非常不理性的,他们从来没有想过冷静下来。当然,这是奸臣的方式和时代的趋势。但现在不同了,时代在变化,我们是21世纪的青少年,你生气就不可能杀人,所以我们应该学会冷静下来。
这个星期六,我和妈妈在一家餐馆吃饭。我们吃得很好,不知怎么的门口有一阵噪音。我仔细看了看,是一个三十多岁的中年人和二十多岁的年轻人,不知怎么吵了起来。他们周围似乎有一股火药味,仿佛随时都会打架。从他们的对话中,原来他向年轻人问路,年轻人不高兴地告诉他,他生气了,一时间胡言乱语不堪入耳。幸运的是,有一个女人把年轻人推开了。中年人趁势用手指着年轻人,脸上的青筋飙升,咆哮着说:“年轻人跳什么跳!母亲低声对我说:“他们中至少有一个是素质低下或脾气暴躁的人。上次有个消息是这样的,两个人为了一点小事打了起来,其中一个死了。所以以后不要随便和别人吵架。“我意识到冷静的重要性。
所以说:“冲动是魔鬼”。现在我们遇到困难时,一定要冷静下来。当我们长大后,我们发现以前的困难根本不是什么。