前段时间,我让妈妈给我买了一本《水浒传》。这本书很漂亮,里面有很多精彩的信息。我花了整整一个暑假,读完《水浒传》,这部古典小说深深吸引了我。
在《水浒传》中,作者施耐奄成功塑造了108位英雄。在这些英雄中,我最喜欢的是林冲和武松,因为他们武功高强,非常强大。
这本书主要讲述了108名英雄被官兵陷害的故事。他们都被迫去梁山。最后,他们结义为兄弟,共同造福人民,做好事。现在,让我给你讲一个关于林冲的故事。
发配沧州时,林冲遇到柴进。柴进请他做客,之后,洪教头来了,看见林冲,林冲起身让座,洪教头理不理林冲,上去坐了。洪教头问柴进:“你今天为什么要礼貌地对待一个犯人?“这是今天80万禁军教头:林教头啊!洪教头看了一眼林冲。“柴进啊,虽然你喜欢枪棒,但是,经常每次流配的犯人都来冒充大官,找你骗吃骗喝,你不能轻易相信他们。柴进说:“林教头不是假货。洪教头想和林冲比试,林冲一再退让,不想再惹麻烦了。然而,洪教头以为林冲真的不会枪棒,就越要和他打架。经柴进反复请求,林冲无奈地理解了。一开始,洪教头拿起棍子,向林冲做了一个“烧天”的招数。林冲并不逊色。他回到一个“拨草寻蛇”的教头,迅速向后跳,避开了一招。林冲看到他虽然气势汹汹,但身体还没有站稳,就扫了一下洪教头的小腿骨,洪教头被打倒在地,灰溜溜地跑了。
看到最后,宋江李奎被奸臣毒死,吴用花荣在宋江李奎墓前上吊自杀。让我心里更难过。不过,我还是推荐你读这本书,因为这真是一本有趣的书。