今天下午,我们观看了《神奇》——一部非常高科技,科幻的影片,影片中描绘了科学的进步与跨越人类之间的情感。
《神奇》讲述了工程师冰山爱上了虚拟游戏里的虚拟女孩“维纳斯”,但为了不再让公司推出的“神奇”游戏病毒危害人类的健康,于是理性地与朋友一起阻止了游戏系统。
主人公冰山是一个小人物,在公司工作并不顺利,经常被老板找茬,这反映现代上班族生活的困难,但冰山与“维纳斯”的离奇爱情还写出了科技的两面性。但是无论怎样,冰山却始终是积极乐观的,还通过自己的努力得到了成长。
正义是需要有人来维护的,无论会遇到什么困难,无论会遭到怎样的否定,只要坚持正义,最后成功后,也没有人敢再多说什么了。
除了这种正义,影片还大量描写了高超的科学技术。
科学技术已是日新月异,大大提高了人们的生活质量。但是从冰山的经历来看,这科学技术并不是只有好处的,享受好处的同时,也一定要考虑到它的负面影响。现在科学技术正在不断的发展,不断的进入人类的生活,但是人类需要面对的困难与挑战也在日益增加。
现代科学已从根本上改变了我们的生活,这使人类的发展史跃上了一个新的台阶。科学的真理在我们心中,光它引导着我们走向文明;带领着人类迎来新的文明曙光!