今年的国庆节,我没有出去玩,而是在家做作业、看书。今天我看了一本很好看的书——《我要找到轮椅》。
《我要找到轮椅》这本书主要讲了:朴大运一家非常贫困,没什么钱。朴大运是一个热爱打棒球的男孩子,想成为一个职业棒球手。但是,一次交通事故导致了这个男孩截肢,失去了两条腿。他的妈妈攒足了钱,为他买了一个轮椅。一次,朴大运和朋友一去看棒球比赛,结果,看完比赛后轮椅找不到了,于是,他决定和朋友一起去城市里的广播电台里,通过广播找回自己的轮椅。几经波折,终于来到了广播电视台里面。最后,虽然轮椅没有找到,但是一位叔叔送他了一个轮椅,他也进入了学校的棒球队。
我的理想是当一名歌手,我每天有空就唱歌,连洗澡也唱歌。一天,我早早地写完了作业,就开始在手机里k歌:“鲜花曾告诉我你怎样走过,大地知道你心中的每一个角落,甜蜜的梦啊……”妈妈听了一小段后,说:“救救我吧,别唱了,你唱的又不好听。”我听了妈妈的话后,垂头丧气,决定以后再也不唱了。当我看了这本书后,我知道了:想成为真正的“人”,其动力在于他的意志,而不是才能或理解能力,因为意志决定命运。我从现在开始每天唱歌,我不放弃我的理想!
同时我想对同学们说:“如果你有非常渴望实现的理想,那就用坚定的意志加油吧!相信你会在不知不觉中实现你的理想。