《昆虫记》小学生读后感
读了《昆虫记》这本书后,我深受启发,感受到了我从未了解的母爱。
《昆虫记》是法布尔写的一本书,里面讲述了许多昆虫,如圣甲虫、屎壳郎以粪球为食;雌性屎壳郎会为下一代着想,不顾一切为孩子寻找食物;
泥蜂用丰盛的食物哺育下一代;西绪福斯蜣螂尽力为下一代做出贡献……多么伟大的昆虫之爱,多么伟大的昆虫世界啊!
昆虫在我们眼里只是一些微不足道的小虫,但在法布尔的笔下,它们有了生命,有了伟大的母爱……它们之间的母子之情,深深感动了我。
也许,我们的生活条件比它们好,但是他们所呈现出来的亲情却远远胜于我们,至少它们不会自相残杀。比如:土狼不会吃土狼,狐狸不会吃狐狸。
而我们人类却经常为了一己私利白相残杀:我们常常嫉妒别人,而动物却和睦相处……它们有许多优点值得我们去学习。
昆虫也好,人也好,虽有缺点,但却有一个共同优点——爱。