《昆虫记》小学生读后感
读了《昆虫记》使我增长了很多知识,例如:螳螂是一种十分凶的昆虫。然而,在它刚刚拥有了生命的初期时,也会牺牲在个头儿最小的蚂蚁的魔爪下。
蚂蚁和蝉之间的斗争,知道了蚂蚁是顽强的乞丐,蝉才是勤劳的生产者;螳螂善于运用心理战术,是一个真正的心理专家,但它却自食同类,凶残的很,蟋蟀是地道的哲学家,有高超的建筑技术。赤条蜂给卵留食物时,是把毛毛虫弄得不能动,失去知觉,而不是杀死毛毛虫,这样,就可以给食物“免费”保鲜。
《昆虫记》小学生读后感 篇8
法布尔是法国著名的科学家,科普学家。今天,我怀着无比兴奋的心情,读了法布尔的著作《昆虫记》,《昆虫记》是用散文的形式写的自然科学著作,
详细记录了昆虫的生活习性和繁种族而进行的斗争,读起来回味无穷,那字里行间在我脑海中久久不能忘记。