《昆虫记》小学生读后感
暑假里,我读了《昆虫记》,非常好看。
我知道了战争狂——红蚂蚁会让黑蚂蚁服从自己;术专家——砂泥蜂有天生的手术本领;霸王廉刀手——螳螂也会把自己的对手全吃了;神秘的隐士——蝎子,毒针非常厉害。
其中,我最喜欢蔬菜大食客——菜粉蝶,主人公是雪白。
他先吃掉自己的卵壳,卵壳吃完了,就开始吃卷心菜,雪白先生吐丝做脚垫,然后开始吃卷心菜。幼虫要经过五个阶段,才能变成菜粉蝶,变成菜粉蝶期间要躲开赤眼卵寄生蜂、小蚕蜂和黄静小峰。
读了《昆虫记》让我更爱生活,更爱大自然。我长大也要成昆虫学家,让两只不一样的昆虫生出一只只不一样的昆虫,写出一部新的《昆虫记》,还有可能得个诺贝尔呢!
《昆虫记》小学生读后感 篇2
亨利·法布尔法国博物学家、昆虫学家、科普作家,以《昆虫记》一书留名后世,该书在法国自然科学史与文学史上都具重要地位,
已译成多种不同语言。身为现代昆虫学与动物行为学的先驱。
通过读昆虫记我对一种动物产生了浓厚的兴趣。