鼹鼠的月亮河读后感
这几天,我读完了《鼹鼠的月亮河》,这本书非常有意思,也让我感触很深,故事是这样的:
在月亮河,米先生的第九个儿子——米加出生了。嘿!他跟别人一点儿也不一样:他的身体黑黑的,眼睛大大的,老爱睡觉(月亮河边住的鼹鼠,没有一个长得和米加)。他的爸爸教他的九个儿子干挖掘工作,可是米加,干着干着就睡着。很让米先生头痛。
在一个夜深人静的晚上,米加遇上了尼先生的小女儿——尼里,她在为她的家人洗衣服,每天晚上都是她洗。因此,米加认识了这个朋友。尼里送给米加一块鹅卵石,米加给这块鹅卵石取了一个名字:月亮石。米加说:尼里,我要帮你造一台洗衣机。
米加为了自己的梦想,去了一个叫书城的地方。他在那里认识了很多好朋友,其中他最好的朋友就是咕哩咕了。有一次演出,咕哩咕把米加变成了乌鸦。米加飞到了一个叫乌鸦坡的地方。
咕哩咕去向喷嚏女巫求助,喷嚏女巫借给他了一本魔法书。咕哩咕把自己变到了乌鸦坡去寻找米加。
大约到了一百天,米加又变回了鼹鼠。他的到来,月亮河边的动物都很惊奇!米加帮尼里造了一台洗衣机
米加之所以发明了洗衣机,是因为他找到了自信,才会成功。
读了这本书,我的感悟非常大:做事要自信,才会成功。