我不想长大读后感
在暑假里,我读了一本名叫《我不想不想长大》的书,书中的小男孩扇贝给我留下了深刻的印象。
书中讲述了扇贝和小动物之间的故事。扇贝以前养过好多小动物,但是,最后它们都一个个离他而去了,他很伤心。后来,他的妈妈又送他一只装在茶杯里的迷你小猪。扇贝立刻被这只小猪迷住了,并亲切的给它取名叫“荷包蛋”。没想到,由于扇贝每晚偷偷的和荷包蛋吃夜宵,荷包蛋尽然越长越大。因为荷包蛋实在太大,家里呆不下了,扇贝只好把荷包蛋送到草头表姨家。然而,扇贝太想念荷包蛋并担心它不习惯在草头表姨家的生活,扇贝又独自把荷包蛋送到了动物方舟。
这个故事中,对我印象最深刻的一段话是:每个小动物都有一颗纯洁的灵魂。对小动物来说,长大就是竭尽全力活下去!所以只要竭尽全力了,我就不再害怕什么,也不再害怕长大了吧?就像我爸爸说的一样:努力学习成长是我们不断前进的动力,永远不能放弃。
故事里的扇贝和小猪荷包蛋历经千辛万苦来到动物方舟,他们这种不怕困难、勇往直前的精神真是值得我们学习啊!