读了《乌塔》这篇作文后,我感到十分惭愧。
有一次去春游姥姥很早就起床为我做早餐,姥姥还帮我准备好了衣服,食物、饮料。上车的时候姥姥对我千叮咛,让我一定要注意安全当时同学都用很奇怪的眼神看着我:当时我的脸马上就红了起来,怪不好意思的,终于到了终点了。我却发现我的包比别的包都大……顿时我却想,我这不就成了衣来伸手,饭来张口的孩子了吗?我怎么就那么笨呢?做什么事都得用姥姥来帮我、想想乌塔,一个人在外,我跟她相比却差很远很远了。
我们就是在父母的爱护下成长希望天下所有的父母都不要溺爱自己的孩子,给我们一份真正的自由。得到自已的发挥,将来成为社会有用的人才。