读了《乌塔》这篇文章,使我想起了中国孩子和外国孩子的区别,这个区别并不是谁的爸妈爱的多,爸妈的爱是一样的!只不过是爱的方式不同,有的是溺爱,有的是宠爱,正确的应是大胆的爱。
乌塔是一个德国小女孩,才14岁,就独自一人去游历了欧洲的法国、瑞士、奥地利等国家。想到我自己,连晚上一个人过夜也会感到害怕;有些能够力所能及事情还不敢一个人去完成,总有一种依赖感。
读完这篇文章,我想对所有的大人说:“我们已经长大了,有些事情可以自己去完成,不能总是依赖着你们,做你们的寄生虫。我们也会逐步学会独立,学会自力更生。”