《装在口袋里的爸爸》读后感
我们每个人都有自己的爸爸,他们有的高、有的矮、有的胖、有的瘦。你可知道“装在口袋里的爸爸”吗?让我来告诉你吧,我最近在看一本有趣的书。
这本书的内容讲了爸爸被妈妈骂一次就缩小一次。每天这样积累下来爸爸就变成了跟拇指一样大的小矮人。之后讲了爸爸整天搞发明,做出了许多新奇的东西,跟他的儿子杨歌一起去试验。
这本书给了我很大的感想,比如杨歌的爸爸发明的纳米机器人,当时我想:那个机器人是不是只有一纳米高?在我看来是。但是我读完后就不是这样想的,而是感悟到做任何事情都要细心对待,坚持不懈。就像杨歌的爸爸一样失败了一次,再做一次,直到成功。
这本书在生活中也帮助了我许多事情,比如我在周末的时候看见一只无助的小鸟,我将它捧在手心,仔细地观察,发现它受伤了。我准备将它抛弃,突然我的脑海里想起《在口袋里的爸爸之捡到一只喷火龙》这本书里杨歌就帮助过这只喷火龙。想到这里,我立刻跑回去帮那只受伤的小鸟包扎伤口,包扎完小鸟就叽叽喳喳的,仿佛在跟我道谢。
通过阅读这本书,可以让我们知道很多做人和做事的道理,更让我们知道阅读的乐趣。