《时间赛跑》读后感
前几天老师教了一篇课文是和时间赛跑,学了这篇课文使我深深地懂得了时间的宝贵。也使我明白了两个名言是“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这个名言的意思是时间很珍贵,失去的时间是用金钱买不回来的。还有一个名言是“光阴似箭,日月如梭。”这个名言的意思是时间过的飞快,就像箭和梭一样匆而过,所以我们要抓紧时间学习文化知识。
学了这篇课文我还懂得了时间的宝贵,今天过去了,再也不能回到今天了。比如在课堂上老师布置的作业一定要今天完成,有一些不知道的题目一定要去问老师,不要拖的明天去做。
今后我们一定要和时间赛跑,就会成功的。