《时间赛跑》读后感
今天,老师给我们讲了一篇文章《和时间赛跑》。这篇文章通过的主要内容是:作者的外祖母去世后,它知道了时间的宝贵和残酷。它提示我们:一旦时间过去,就永远都回不来了。所以我们在工作和生活中都要有和时间赛跑的意识,正如文中说的那样:“假如你一直和时候赛跑,你就可以成功。”
我对这句话感受很深,众所周知:浪费时间的人会在学习和工作中落后,而持之以恒努力和时间赛跑的同学一定会成功。有的同学觉得自己学得差不多了,就停了下来;优秀的同学觉得自己学得太少了,所以就不停地往前跑,成绩也就不断提升。所以要用一生和时候赛跑,才能把握生命的一分一秒。
《时间赛跑》读后感5
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。由此可见,时间是宝贵的,如果你浪费了光阴,那一寸光阴就永远也回不来了。即使你用一堆黄金,一座金山也无
法将时间买回。时间是无法用金钱来衡量的,如果你浪费了光阴,那剩下的只有遗憾。