《时间赛跑》读后感
上一周我们学习了《和时间赛跑》,这是林清玄写的一篇散文。
课文讲了林清玄小时候上小学就失去了外祖母,那哀痛的日子持续了很久。有一次,林清玄和太阳比赛了一次,让林清玄懂得了珍惜时间,就是在珍惜自己的道理。
如果要让我和林清玄比的话,我肯定会浪费时间的。因为每天下午放学我就会飞一样的速度跑到电视机前看电视,早上我也总是拖拖拉拉的起床,比蜗牛还慢呢!所以,从今以后,我要学会珍惜时间,不能浪费时间。
在这里,我要提醒大家也要珍惜时间,不要浪费时间。因为珍惜时间,就等于在珍惜我们的生命。