《时间赛跑》读后感
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间是多么宝贵,如果你不信,那我们就做个实验吧!我每分钟写27个字,每分钟记住25个字,还能在一分钟之内做完五道题。读书笔记这短短一分钟能干这么多事情,照此计算,我们一节课、一天、一年一生能干多少事情啊!我们正为这种强大的数字惊叹时,老师接着说:“还不止这些呢,声音分钟能传播20400米!光速每分钟能达到18亿米!磁悬浮列车每分钟能达到7000米!”
我一下子惊呆了,这小小的不起眼的一分钟啊,会创建那么多的奇迹!我以前又浪费过多少个一分钟啊!花有重开日,人无再少年。珍惜时间吧,做个和时间赛跑的人。