《汤姆索亚历险》读后感
当我合上《汤姆索亚历险记》这本书,回忆起书中 的内容,真是有趣又感人。
书中我最喜欢的主人公汤姆,因为他聪明活泼、正直勇敢,幼稚而又认真的言行给我留下了深刻的印象。
汤姆和他的朋友哈克贝恩。乔埃一起玩耍,他们把真正的罪犯印第安。乔告上了法庭,救出了可怜的墨菲波特,我觉得他是一个小英雄。
汤姆和小伙伴一起去荒岛上当海盗,惊险而又刺激,书中还有很多故事吸引着你,汤姆的童年多么快乐,让人好羡慕啊!在他的童年里,我仿佛看见了他的叛逆,感受到了他的冒险精神。我多希望我们的童年跟汤姆一样,那么美好,透着美丽,透着温馨,自由的可贵……让我们珍惜自己的童年吧!
汤姆,你是好样的!你是我们榜样,我们要向你学习!