今天我读了《爱心树》这本书,虽然这只是一本很简短的故事书,但是让我懂得了很多道理。
这本书主要讲了一棵大树和一个小男孩的故事,大树非常喜欢小男孩,男孩经常找大树玩,后来男孩慢慢长大了,需要的东西越来越多,小男孩要玩具,大树把自己的果实都给了男孩,让他卖了买玩具,男孩要房子,大树就把所有的树枝给了他,让他盖房子,小男孩老了要船出去航行,大树把自己的树干给了他,最后大树只剩下了树墩,小男孩老的不行了,大树还让他坐在树墩上休息,大树只想让男孩开心,只要小男孩开心,它就开心。
我看后,泪水悄然落下,大树不就是我们的妈妈吗?那男孩不正是我们小孩子吗?书里的大树就像爸爸妈妈,疼爱我、关心我、爱护我。我要珍惜这份爱,好好学习,报答爱我的爸爸妈妈。妈妈尽她所能给我们无私的爱,让我们过着幸福快乐的生活!这个故事使我懂得了我们的爸爸妈妈对我们奉献了无私的爱,我们也要关心和爱护爸爸妈妈,因为他们太辛苦了
读了这本书,我觉得爸爸妈妈就象那棵树,我就象那个小男孩,爸爸妈妈无私的爱我照顾我,等我长大了一定要好好回报爸爸妈妈。大树就象男孩的爸爸妈妈,不惜一切的牺牲自己,成了树墩也让孩子坐下休息。我的爸爸妈妈也很爱我,树就是爸爸妈妈,男孩就是我们。我们要有一颗感恩的心,感谢爸爸妈妈,感谢老师,要关心他们,爱他们。在以后的生活中我一定要好好报答爸爸妈妈,好好学习天天向上,让爸爸妈妈也能感觉到幸福和快乐。