今天上午胡老师给我们讲了《犟龟》的故事:小乌龟淘淘听到橄榄树上两只鸟在说狮王二十八世要举行婚礼,邀请了大大小小男女老少的动物们参加。淘淘想这里也包括我啊,连早饭都忘了吃完就出发了。
淘淘路上碰到了蜘蛛发发,发发劝他不要去,因为他走的太慢,可是淘淘说只要是坚持走下去,一定能走到,我的决定是不可改变的;淘淘继续向前进又碰到了蜗牛师师,师师说小乌龟走错了方向,到不了的,淘淘说没关系你告诉我应该在怎么走,小蜗牛想让淘淘留下来陪她,但是乌龟还是说我的决定是不可改变的,接着他又上路了;在一个枯树上一只乌鸦正和朋友聊天,淘淘问狮王二十八世怎么走,乌鸦说狮王和老虎决斗了受了伤去世了,你还是回家吧,淘淘不相信还是继续往前爬,我的决定是不可改变的;淘淘走进了大森林看到了很多动物,他问一只小猴狮子洞怎么走,小猴说你已经走到了这是狮王二十九世的婚礼,淘淘看到一只英俊的狮子和一只年轻的母狮子,所有的动物都欢呼新狮王和新王后万岁,动物们狂欢到了深夜。
这个故事告诉我们,我们要像淘淘一样不怕困难,坚持自己的决定,继续一步一步往前走,一定能达成自己的愿望。