最近我读了一本叫《犟龟》的书,有一只乌龟叫陶陶,它听见两只小鸟的对话知道全部的动物要去参加狮子的二十八世婚礼,陶陶想了一整晚,第二天一早上路了。虽然自己爬得慢,一直没有停下。它饿了路上找一片树叶吃,一路上它遇见很多困难和小动物,蜘蛛嘲笑它,蜗牛对自己没有信心,不愿意和和陶陶一块走,小壁虎很懒也不愿意去参加婚礼。许多小动物劝它回去,但它没有放弃,不怕日晒雨淋,一直坚持赶到婚礼庆典。终于赶上了狮子第二十九世婚。虽然它很疲劳,但是它最后还是赶上了,很开心。
读了这个故事,我懂得了干一件事只要坚持不懈得去干,不放弃就一定会成功,学习陶陶不怕困难有坚定地信心。不能像蜘蛛、蜗牛、壁虎一样没有信心。
记得有一次,妈妈送我一套乐高拼装玩具,我高兴地打开盒子。开始耐心的按照图上的步骤拼起来了,当拼到一半的时候,有一个小零件找不到了,下面的没有办法拼接,急的我抓耳挠腮,眼泪都要出来了,怎么也找不到小零件,把拼好的一半扔到一边,推起自行车下楼去了。最后这个玩具是两次拼装成功了,陶陶让我知道了做事情不能半途而废。