《犟龟》读后感
主要内容是:一个叫陶陶的乌龟走在去往狮王二十八世的婚礼。他遇到了蜘蛛发发、蜗牛师师、壁虎茨茨和乌鸦喷嚏,蜘蛛发发和壁虎茨茨都嘲笑她自不量力。而乌鸦喷嚏却说狮王二十八世去世了。这些话也没有打动陶陶的心,她只是一直往前走,没赶上狮王二十八世的婚礼,却时间不偏不倚,卡到了狮王二十九世的婚礼,陶陶和其他动物喝起饮料来,开心极了。
好词好句:美丽的早晨、阳光灿烂、舒适的小洞、从从容容、古老的橄榄树、路途遥远、沉思、大大小小、男女老少、充满同情、吭哧吭哧、慢腾腾、唠唠叨叨、鬼迷心窍、日夜不停、树木茂盛、兴高采烈、蓬松的鬣毛、疲劳。
读后感:我觉得陶陶的坚持不懈值得我们学习,也不能像发发和茨茨一样别人做错了事就朝笑别人。