阅读课上,我们读了一本书叫《犟龟》,我对此大有感触。
一只叫淘淘的小乌龟听一对鸽子讲到了狮王二十八世的婚礼。淘淘也想去参加这最盛大的婚礼,可是在大家看来这是荒诞可笑的行为,淘淘却迎难而上,坚持不懈。虽然淘淘没能看到狮王二十八世的婚礼,但却赶上狮王二十九世的婚礼,看到了最壮观的一幕。
淘淘的行为在我心中引起很大的反思。淘淘在一路中,历经多少磨难和风雨,可它也没有畏缩,没有疑虑。它不仅是靠腿达到的,它是靠勇气与毅力,靠坚持与顽强。这架起了一座桥梁,能阻挡冷嘲热讽,能阻挡坎坷与困难,最终,它连接了梦想与现实,让一只小乌龟身上,也散发出耀眼的光芒!
记住:有梦就去努力,终能成功。艰难不算什么,磨难不算什么。让我们也搭起一座梦想与现实交汇的桥梁!