无意之中读了《孩子们,你们好!》这本书,细读品味,我从中受益匪浅。
在这本书中,有一段是这样写的:“教师应该具有教育的听觉,以便从这种所谓的喧嚷中辨别出这个儿童乐队中各种不同音律的乐器所奏出的音响,并使你满怀着先行聆听一下这未来的生活交响乐的激情。”叽叽喳喳“这一词的意义是:鸟儿和儿童表示欢乐和愉快的一种叫声。谁爱儿童的叽叽喳喳声,谁就愿意从事教育工作,而谁爱儿童的叽叽喳一个时间的问题。
作为一名老师,一定要有爱,有耐心,一视同仁地对待每位学生,将来才会桃李满天下,获得事业上的满足感、幸福感,时间会检验一切!