世界那么大,我还没有看够,还有许多事情没有做。可是,我却只剩下三天的光明了。
第一天,我想拿出几个小时的时间,来注视我的父母,来看他们辛勤劳作时的身影,深深地刻在我的心中,让我即使在黑暗中,也能够想起他们为了家庭努力工作的样子。我还要拿出几个小时,坐飞机去北京,因为这里是祖国的心脏,我却还没有去过。我要去看连绵起伏、气势雄伟的长城。俗话说得好,“不到长城非好汉”,那我就在失去光明前,看一次长城,做一次“好汉”吧。领略完壮观的长城,就该看那博大的故宫了,看着那金碧辉煌的故宫,我心里一定万分感慨,直到黑夜来临,我才会依依不舍地离开。
第二天,我会早早起床,去看那随着旭日一起升起的五星红旗,听着嘹亮的国歌,看着冉冉上升的旗帜,我心里一定激情澎湃。看完升国旗仪式,我要再去看那些名胜景观,感受一下祖国的大好河山和古代人民伟大的创造力。
第三天,我要去看清华、北大的校园,去看我梦想中的美好地方。看完以后,我要回到我的家乡,用心去看一看,让我以后永远都记住故乡的景象,我还要再跟弟弟一起开心地玩游戏,让我永远记住这些欢声笑语。
时针已经慢慢指向12点钟,我所拥有的光明就要被永远夺去,我想我应该已经把最重要的事情都做了吧。不,我还有好多地方没有看,世界那么大,我多想再去看看呀,我不想失去光明,永远生活在黑暗里。但我也不后悔,这短短最后三天所看到的,我将会永久地留在心中,一直“看着”它们。