今天读了一本书,叫《窗边的小豆豆》。她的封面就很引人注目。封面的左角就有好几个字,比如:海的味道、山的味道、野炊、我喜欢、尾巴、用手说话······,看了这几个字我就觉得故事很有趣。故事的主人公叫“小豆豆”我想她应该就是故事的作家黑柳彻子吧!
我看了这本书我觉得小豆豆那所学校(巴学园)和别的学校不同。
1、别的学校上午上的课都是固定的,而小豆豆那班上午可以随心所欲,什么课都可以。如果班里的同学上午学的非常认真,下午就可以去散步。
2、巴学园能经常散步、来学校游泳、排练舞蹈、去图书室看图书、郊游、野营······
3、老师能常常放假。可是可惜的是学校在一天里被一颗炸弹毁灭只剩下一点点。这所学校创立于1937年至1945年,总共只存活了7年多。要是巴学园还在的话,我一定要上这所学校。
这本书我一定要多看几遍!