可能,大家都不怎么认识这本书,但我觉得,做为一小学生就应该去看这本书,因为这本书是由联合国儿童基金会亲善大使——黑柳彻子写的。1984年,联合国官员读完英文版的窗边的小豆豆后,认为没有比她更了孩子的了,因而任命她为联合国儿童基金会亚洲历史上第一位亲善大使。
这篇文章主要讲了小豆豆因淘气被原学校退学后在巴学园的一段成长故事。在巴学园里,小林校长,老师让她在人眼里怪怪的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的,并奠定了她一生的基础。在巴学园她掏过下水道、爬过树、甚至咬过树皮……但小林校长并没有骂过她而是让她清理干净就行了,所以,他在这本书里让人留下了深刻的印象。
这本书让我重新拾到了自己阳光,灿烂的童年。