《窗边的小豆豆》是由黑柳赤子写作的,讲的是她小时候的故事。
小时她刚刚上小学,却被开除了,她妈妈一直隐瞒了真相,一个人扛着单着,为了让小豆豆开心度过童年,小豆豆的妈妈愿意再拼一次。
小豆豆的爸爸是一个小提琴家,喜欢叫小豆豆豆豆助,是个很有幽默感的人。
妈妈带着小豆豆去见巴学园的校长小林先生,好在小林先生同意了,妈妈大松了一口气,却不知道小豆豆最开心了,因为有人第一次可以听她说上四个小时呢!
小豆豆的童年快乐大多数是家里的茶色贵宾犬洛基和小林先生给的,班上的美玲是她的好朋友,阿泰是她喜欢的对象,后来灾难一次次发生了,先是洛基饿死了,后是巴学园烧毁了,小豆豆坚强的活了下来。
这本书很好看,希望大家以后看看。