读了《窗边的小豆豆》才几页,我就莫名其妙的爱上了这本书,书里面有许多人物,如泰明、校长、小豆豆……刚开始看书名时,我还以为小豆豆是一粒豆子呢!
小豆豆身边发生很多的事情,巴学园是小豆豆的第二所学校,小豆豆十分喜欢这所学校,老师也对她很友好。小豆豆找校长借钱在电车门口买了一根树皮,尽管校长知道这是骗人的,但是为了不打破一个热心孩子帮助同学和老师的美好想法,校长也尝了尝那块树皮,从这件事看校长做事会先考虑到别人的感受,时刻为同学们着想。小豆豆还为没有校歌的巴学园创造了校园之歌呢!小豆豆虽然很调皮,但也是一位善良、热心的好人!
我非常喜欢《窗边的小豆豆》这本书,特别羡慕小豆豆能拥有巴学园和和蔼可亲的校长!