最近我读了《窗边的小豆豆》这本书之后,对我的感触非常深。
书中讲的是调皮的小豆豆是一个名副其实的“坏学生”,而且还被学校开除。原因是她上课老是注意力不集中,还影响别的同学。在她上课的时候不是上下拉抽屉,就是跟窗外的宣传艺人说话,还要和小燕子打招呼,搞得老师不能正常上课。
在这种情况下,妈妈把她领到了“巴学园”去读书,但是小豆豆的妈妈并没有把她转校的原因告诉小豆豆,因为妈妈怕伤了小豆豆的自尊心和自信心。我觉得,妈妈真是一个天底下最理解我们小孩的妈妈。如果换是我不被我妈妈骂死才怪呢!她就像爱迪生的妈妈一样,老师说爱迪生是弱智儿童,是个笨得没法教的孩子,妈妈也把他领回到家里自己培养他,最后让他成为了世界上有名的科学家,当调皮的小豆豆来到了巴学园以后,又碰到了一位对教育有独到见解的小林宗作校长。