《窗边的小豆豆》这本书,讲述了小豆豆在巴学园学习的时光中的有趣和感动。
有趣的是小豆豆的好奇。一次,小豆豆在路边看见了一张报纸,小豆豆好奇,就一下子跳上了报纸,结果,整个人掉进了厕所的掏口,弄得自己很郁闷。原来,是工人临时有事,为了挡住臭气,才把报纸放在了上面。
感动的是善解人意的校长。不论在什么时候,他也忘不了帮助自己的学生。他亲自教学生们音乐,绘画,让大家有个快乐的童年,用自己的行动,感动了学生,教育了学生。
读了这本书,我深有体会,干什么事都要认真仔细,什么事情都要仔细观察后才能下结论,不然,很可能会有不好的后果。还有,人最重要的就是感恩,只要有人帮助了你,就不要忘记了感恩。感恩是一种美德,感恩是一种品质。它是联系人和人之间的美好关系的桥梁。
来看看这本书吧,你也会受益无穷。