小兵张嘎读后感
今天,我读了一本十分难忘的书《小兵张嘎》。小嘎子是一个十三岁的孩子,他全身上下都充满了嘎气,他还有一股嘎劲。他有一把木头 枪,他很喜欢那只 枪,因为他做梦都想得到一支真正的 枪。后来嘎子再一次战斗中,缴获了日本鬼子的一支 枪。小嘎子既机灵,又勇敢。当他知道缴来的 枪要上交,就把枪给藏了起来。他为了救出老钟叔,也为了为他奶奶报仇,协助主力部队一起打败了日本鬼子。区队长为了奖励他,把真 枪送给了他,还宣布他成为真正的侦查员。
当我看到嘎子的奶奶被日本鬼子杀害的时候,我真想把杀死嘎子奶奶的日本鬼子杀死;当我看到嘎子告别了乡亲,告别了死去的奶奶,去找八路军的时候,被他勇敢的精神感动得流下了眼泪。当我看到嘎子脱下了衣服,倒上煤油少日本鬼子的司令部的时候,真想帮助他一起烧了鬼子的老巢。大结局的时候,我真想跑上去和嘎子握手,向他问好。
嘎子,你不愧是抗日烽火中成长起来的机智、勇敢的小英雄。嘎子,你是好样的,你爱奶奶、爱部队,恨日寇、恨汉奸。虽然你很淘气,但是你犯了错能勇于承认错误,还能改正自己的错误。嘎子,你不怕死,在日本鬼子面前没有一丝畏惧。
嘎子,你真是我们学习的好榜样!