今天,妈妈带我坐公交车去网狮园玩。头几站没几个人,我和妈妈都有座位,我们俩低声地聊天还吃着零食。 过了几站人渐渐多了,车子里变得拥挤起来。这时,有两位老奶奶上车了。她们就站在我的前面,白花花的头发、满脸的皱纹,随着公交车的拐弯、刹车,虽然她们俩双手紧握着扶手但还是站立不稳。 这时,我和妈妈心照不宣地相互看了看,妈妈对我赞许地点了点头。我们俩异口同声地说:“奶奶,您坐我的位子吧!”两位老奶奶连忙笑着说:“谢谢,真是一对好母女啊!”妈妈忙说:“这没什么。” 这下,我就像之前的老奶奶一样东倒西歪了。其中一位老奶奶把我搂到她怀里说:“好孩子,不要做了好人好事,自己倒摔跤了,快靠在奶奶身上。”我好久没有这样躺在大人的怀里了感到有点不好意思,但同时也有一股暖流流遍我全身,还有什么能比互相帮助更能让人感到温暖的呢?原来帮助别人自己也能感到骄傲和温暖呢。