今天学校组织学雷锋去光荣院慰问老人。三到六年级每个班派一至二位同学去,我“不幸”被选中了。
从我们学校出发,本来我就不愿意去的,再加上是走路去,我就更不想去了!绕过师范幼稚园,走过排污河,穿过大马路,经过集市,还要走一个上坡路,一共走过五条大马路,四条小马路。累死人了!
到了光荣院,看到院子里挺整洁的。突然传来“汪汪”声,我们吓了一跳,只见一条走廊上绑着一只凶恶狼狗,吓死我啦!
到了送礼时间,主任对我们说一个老奶奶已经有100岁了!还指出是哪一位。我把我亲手做的四张贺卡送给了比较高龄的几个老人。
送完了礼,四年级和五年级被分派去扫院门口。我们在扫着,因为光荣院是在大马路的一边,所以路过的人都比较多。路过的人都用奇怪的眼神看着我们,把我们当成扫街的啦?
又回到院子集合,我看到老人们手里的礼物都多得拿不住了,他们都笑呵呵的呢!
其实今天去慰问老人,我有许多疑问:这些老人们的儿女都去哪了呢?为什么老人们会孤独的这在这儿呢?这些老人们是不是被儿女丢弃了呢?这些丢弃父母的人啊,你们的良心去了哪里啊!