今天早晨,我下楼看到公共楼梯很脏,就对妈妈说:“公共楼梯好脏,我们去打扫楼梯吧,为小区出一份力。”妈妈说:“好的。”
随后,我俩说干就干。我拿着扫把和畚斗从六楼开始扫地,妈妈拿着拖把紧随在我身后来拖地。妈妈拖地拖得真快啊!不一会儿就赶上我了,我抱怨道:“拖地比扫地简单,我要拖地。”我和妈妈就交换了一下任务。拖把真重啊,我拖了一会儿就拖不动了。妈妈对我说:“儿子,你明白了吗?有些事情看上去非常简单,做起来却很难,关键是要认真学,认真做。”我只好又拿起扫把和畚斗重新扫地。
这回我可是一层一层认真地扫了。突然,一个白色的东西老扫不掉,我仔细一看,原来是一颗口香糖。哼,这到底是谁吐得口香糖,这么不讲卫生!我和妈妈好不容易才把这些该死的口香糖清理掉。最后我们又拿来抹布把扶梯擦得干干净净。
我们干得满头大汗,经过近1个小时的努力,终于把卫生搞好了。看着干净清爽的楼道,我们露出了甜蜜的笑容。我也明白了学雷锋做好事的真正意义!