“学雷锋精神,做美德少年”这句话一直传颂着。而今天,我真真见到了“活雷锋”。
那天,当我开开兴兴的走出校门时,回家的必经之路:十字路口,已经摆在了我的眼前。“滴—”红灯亮了。“唉,真倒霉。”我叹一口气,说着。就在愁眉苦脸的同时,我忽然看见,一个穿着黄色衣服的小男孩,背着书包,朝对面冲去。“诶,不能闯红灯。”我差点没拉住他。可那天真的小男孩,似乎没有听到我的呼喊,反而跑得更快了。
“滴—”停顿已久的红灯突然变成了绿灯,我还没回过神,就看见一辆卡车往小男孩这边冲过来。一百米、五十米、二十米……眼看就要撞上了。突然,一个身影出现,一把抱住了那个小男孩,往前面一放,自己的腿却被卡车死死的压在了下面。小男孩水灵灵的大眼睛,望着这一切,好像是一场游戏。
第二天,我下楼领报纸。当打开报纸一看:“学习雷锋好榜样,舍己为人的好少年!”一看内容,正是昨天发生的那件事。那位少年说得最后一句话竟然是:”他们是祖国的花朵,而我们要做一片无私奉献的绿叶。没有绿叶的保护,花儿也不能鲜艳开放。”我的眼睛顿时湿润了。