雷锋日记
生活中总会发生点不寻常的事。几天前,老师说:“今天是学雷锋日,你们去找一找雷锋叔叔?”我听了老师的话,暗自嘀咕,“雷锋叔叔不是去世了么?老师是忙糊涂了吧!”
周末,我在外婆家附近的大会堂玩。忽然,看到一个人急急忙忙离开了,却把他的手提包落下了。我刚想提醒他,另一高个子已经捡起那个手提包跑了出去。我也好奇地跟了上去。可我一小孩怎么追得上他们大人的脚步呢?我便慢悠悠地往回家走,快走到大桥那时我眼睛一亮看见,刚才那两个人在桥上你推我扯的,莫非为了那个手提包发生争执了?我赶紧跑上桥去,却听见丢包的那个人说:“你帮我把包送回来,我真不知道怎么感谢你呢?你不知道包里的文件对我的多重要,这点钱你一定要收下!”可那个高个子一脸正色地说:“我捡你的包并送还给你,可不是为了钱,你要真的诚心谢我,以后就多做好事吧!”说完转身走了。
啊!原来雷锋叔叔真的还活着呢!他活在许许多多人的心目中。