刚开始,我对他还很陌生,可我渐渐了解他后发现他真伟大。他,为了人民挺身而出,为了贫困儿童捐出所有的积蓄。他就是我心中的雷锋郭明义。
郭明义是1958年12月生,辽宁鞍山人。郭明义20年来共献血竟六万余毫升,相当于自身总血量的十倍。他年年资助贫困儿童,自己家里却是一贫如洗,只靠600元微薄的月薪维持生计。郭明义做了许许多多的善事帮助了一百多位贫困儿童、无偿捐了88斤的热血郭明义叔叔这样无私的帮助别人,奉献自己所有能够奉献的东西,我们身边也有不少他那样的人。
公交车上给老年人让座的是充满爱心的人们,抗洪救灾顾不上家庭的是抗洪老兵,汶川地震救灾捐款箱前的长队是社会的公民尽管我们小学生的贡献与他们来比,简直是小巫见大巫了。但我们也要学习他们那无私奉献,不求索取的精神。
每当灾难发生后,我们应力所能即地帮助灾民们,无论多少但总能体现一片爱心。不随手将果皮纸屑丢在马路边,应扔进垃圾桶,保护环境的卫生。还要积极帮助有困难的同学才能让世界更和谐、更美好。
我们身边的活雷锋不仅只有郭明义叔叔,还有许多许多大家应行动起来让身边的活雷锋越来越多。