雷锋日记
3月5日星期六晴
学雷锋日到了,老师布置了一个作业,就是在雷锋日做一件好事。做什么呢?对了,老师还要我们悄悄做好事,这就更难了!究竟做什么好呢?对了,我可以去悄悄地把环卫工人的那条小路扫了。对呀,一开始怎么没想到呢?我一拍脑袋,拿上一把扫把,就准备“上场厮杀”了。
到了那条小路上,我惊讶得嘴巴都可以装下三十个鸡蛋了,怎么这么长啊!我差点哭了出来,算了,干吧,毕竟我有两米的大扫把。我趁着环卫工人还没有来的这段时间开始扫了起来。
“123”“123”我埋头干了起来,用了一个小时才扫到一半还差很多,我终于明白了环卫工人的辛劳。他们是为了城市环境而奋斗的英雄,每天起得很早,非常晚了才回去睡觉。我这个小雷锋也不能落后呀,一想到了这一点,心中就充满光明,身体充满力量。
到了第四个小时,还差一点儿没有扫完,我在心里给自己打气,终于我扫完了,我真想喊一声,可是已经没有了力气。
忽然,环卫工人来了,我急忙离开了,听到她说“奇怪,竟然没有垃圾”我心里充满了自豪感。到了床上,我连一根手指头都不能动。