我的姥爷是一个特别有爱心、很愿意帮助别人的人。他经常救助一些无家可归的小动物。记得有一次,姥爷刚一走出楼道大门,就听见传来一阵阵很细小的狗叫声。姥爷寻声找了半天,终于在一个垃圾袋旁发现了一只刚出生不久的小狗。小狗很小,眼睛都没睁开,可能是冻坏了,只见它一个劲地想往袋子里钻,全身直发抖。姥爷看小狗太可怜了,就把它抱回了家。
回家以后,我们帮它洗澡、擦身,给它准备了热牛奶、姥姥还给它一些小骨头。小狗可高兴了。后来我给它起了个名字叫“二虎”。在我们一家人的精心照料下,二虎很快就长大了。现在它已经有三岁了,还当了两次狗妈妈。它每次看到姥爷,都会飞奔过去,和姥爷可亲热了。我想,它一定是在说:“谢谢你,我的主人,我现在生活得可快乐了!”