有人说,雷锋精神是乐于助人;有人说,雷锋精神是忠厚朴实;有人说,雷锋精神是温和友爱。可是我认为,雷锋精神是做了好事不留名。我还记得那一天,我就遇到了这样一个“雷锋”。
那是春光明媚的一天,我放学回家,上了一辆十分拥挤的公共汽车,一位大哥哥他正坐在一个靠窗的位子上,他见我上了车,被车上的大人们挤来挤去,便站起来,他并没有说什么,只是用手中的书本轻轻的碰了碰我,对我使了个眼色。刚开始我不懂,后来被他点明白了,原来他是要将他那对于车上的乘客们来说非常“珍贵”的位子让给了我,我笑了笑,说:“谢谢你哥哥!”
大家用异样的眼光注视着我和那位爱帮助人的哥哥,“谢谢你的座位!真的很感谢你!”这位哥哥有点不好意思了,说:“这是我应该做的!”
说完,车上立刻想起了热烈的掌声,久久不能平静,大家都直夸大哥哥是个好学生。
“雷锋哥哥,谢谢你!”你使我成长,因为你的行为,让我的品格更上一层楼,我会学习你的助人为乐,直到永远。