雷锋日记
3月5日星期六晴
三月的春风拂过人间,温暖的阳光铺满大地。在这个温暖的世界里,处处都洒满了爱心。
今天是3月5日,是学雷锋日,老师让我们在星期六的时候做一件好事。
早晨我来到小区楼下,本想带着我那五元钱去小店逛一逛。我走出小区门,忽然发现小区大门口的花坛旁,坐着一个老爷爷。天气很凉,老爷爷只穿了一件薄薄的衣服,上面还打了四五个补丁,寒风像针一样打在行人的身上。老爷爷的白发被吹乱了,他的面前放了一个破碗。慢慢地,大街上的行人渐渐变多了,可没有一个人注意到这个老爷爷……
我看着手上的钱,脑海里浮出了两个在打架的小人,一个说:“这个五元钱是好不容易得到的,去买东西吃多好!”另外一个说:“天气这么寒冷,老爷爷却一直坐在这里,我们应该不断传递爱心,学习雷锋精神!”
我轻轻地把那五元钱放进了老爷爷的碗里,老爷爷看了后眼角闪着光,泪水滴滴滴地落到了青砖上……
爱,我们要互相传递。它暗暗地藏在不同的角落……